Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Олег Иванов: «Почему же так называемый «народный мэр» выступает против воли народа?»

Исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области,
глава Центра урегулирования социальных конфликтов
Олег Иванов
 
В понедельник, 20 февраля, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты исследования об отношении жителей Севастополя к проекту парка «Патриот», инициатором строительства которого выступало Министерство обороны РФ. Выяснилось, что 67% опрошенных горожан поддерживают проект по созданию парка. Против него выступают только 11%. Полученные данные схожи с результатами общественного обсуждения проекта, организованного в январе Общественной палатой – тогда 72% горожан, пришедших на обсуждение, высказались за «Патриот», 11% были против проекта. Стоит отметить, что категорически против проекта выступили врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников и местный депутат Алексей Чалый. Депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова, как отмечали СМИ, в свою очередь заявила, что город проигрывает от любой передачи земель Министерству обороны РФ, потому что теряет как контроль над участком, так и прибыль от него. Ситуацию «Национальному Эксперту» комментирует исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области, глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.
 
Споры вокруг «Патриота» не угасают, а конфликт продолжает развиваться. Очевидно, что здесь наблюдается противодействие нескольких политических сил: региональных властей в лице Чалого и врио губернатора Севастополя Овсянникова и федеральных в лице Министерства обороны РФ.
 
При этом, как оказалось, сами севастопольцы поддерживают проект парка «Патриот». Так почему же так называемый «народный мэр» выступает против воли народа? Дополнительных затрат на строительство из регионального бюджета не последует, деньги идут из федерального бюджета и от инвесторов.
 
Причина протеста пока не ясна. Заявление о том, что горожан не устраивает месторасположение будущего парка, оказалось необоснованным, поскольку Министерство обороны заявило о готовности выбрать для строительства удобное для горожан места. Очевидно, что создание парка «Патриот» будет способствовать развитию туризма в Севастополе. Однако конфликт продолжает развиваться и может, в скором времени, перейти в неконтролируемую стадию.
 
На мой взгляд, в ситуацию должен вмешаться премьер-министр или президент. В ином случае всей государственной власти будет нанесен существенный имиджевый ущерб.
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх