Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Окольные пути» в Севастополь

«Окольные пути» в Севастополь
 
Глава Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил представителям СМИ, что с началом возведения 8-ого участка "Тавриды" следует запустить альтернативные заезды в город-герой.

"Обсуждали с представителями застройщика, каким образом обеспечить доступность Севастополя, когда начнется строительство восьмого участка. Он пойдет по действующей так называемой "президентской" дороге: будет расширение эстакады, понижение уровня до восьми метров. Это невозможно будет сделать одновременно с движением.

Мы обратились в Республику Крым, чтобы она отремонтировала участки дорог, которые примыкают к нашим дорогам, - через Терновку. Когда начнется реконструкция Ялтинского кольца - развязка будет в двух уровнях эстакады - это точно остановит въезд в город. Видимо, стоит построить, отремонтировать дорогу через Балаклаву", -  подчеркнул градоначальник.

Также Дмитрий Овсянников рассказал, с каким темпом ведутся работы. По его словам, половина севастопольского участка трассы "Таврида" покрыта земляным полотном. 

"Седьмой участок трассы "Таврида" идет (строится) в графике. Половина земляного полотна сделана – на протяжении шести километров, порядка 2,7 км – под асфальтом. Темп хороший, делаются развязки, подпорные стены", – добавил он.

На взгляд губернатора, данный вопрос нельзя откладывать на потом, а необходимо решить уже сейчас. Ведь в 2019 году может произойтитранспортный коллапс из-за строительства 8-ого участка "артерии Крыма".

"Сейчас решаем вопрос по заключению контракта на 8 участок. Все документы, мое обращение к президенту по определению единственного поставщика в лице компании "ВАД" направлены. Это дает уверенности, что до конца 2020 года вся трасса на территории Севастополя будет построена в срок", — заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Кроме того, Дмитрий Овсянников рассказал про ремонт дорог в городе - Камышовая бухта и на улице Яблочкова.

"Значение дороги в Камышовую бухту всем понятно. Темп компания набирает хороший, выходит на несколько участков. Был ряд сложностей с изъятием грунта. Все, кто там ездят, видят скальную породу. В связи с этим компания немного отстает, но обещает до конца года нарастить темп и войти в график. 

Что касается дороги на ул. Яблочкова там тоже идёт капремонт. До 10 октября компания обещает сдать дорогу. В середине сентябре мы рассмотрим исполнение плана ремонта дорог на заседании правительства города",
 
- отметил он.

Для справки:

"Таврида" — строящаяся автодорога федерального значения Керчь — Симферополь — Севастополь по территории Крыма. Протяжённость автодороги — 250,75 км. Автодорога соединяется с Крымским мостом между Крымом и Кубанью (выход у Керчи на дорогу А290 (быв. М25, - прим. редакции).
Главная транспортная артерия Крыма будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Пропускная способность - 40 тыс единиц транспорта в 24 часа.

Когда строительство трассы завершится, то тогда проезд по "Тавриде" от Керчи до Симферополя займет около 2-ух часов. Проехать весь путь до Севастополя можно будет менее чем за 3 часа.
Напомним, что 8-ой этап "Тавриды" – это перестройка "президентской" трассы в Инкермане и обустройство в двух уровнях Ялтинского кольца. Ее цена – 10 млрд рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх