Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Жилищные услуги лидируют на севастопольском рынке

Жилищные услуги лидируют на севастопольском рынке

По информации Крымстата, в июне 2018 года населению Севастополя оказано на 8% меньше платных услуг, чем в подобном прошлогоднем периоде.

«В июне 2018 года, по предварительным данным, населению Севастополя оказано платных услуг на 3 млрд 767,1 млн рублей, что на 8% меньше, чем в июне 2017 года и на 1% больше по отношению к маю 2018 года», – рассказали в Крымстате.

«В структуре платных услуг населению наибольший удельный вес по-прежнему приходился на жилищные услуги – 40,3%, бытовые услуги составляют 27,5%, транспортные – 5,6%, коммунальные – 5,6%, услуги системы образования – 5,4%, телекоммуникационные услуги – 5,3% и прочие платные услуги – 3,6%», - гласит статистика. 

В прошлом месяце горожанам было оказано платных бытовых услуг на сумму 1 млрд 38,2 млн рублей, что в сопоставимых ценах на 12,5% больше, чем в мае 2018 года. Основная часть объема бытовых услуг - это ремонт и строительство жилья и других построек – 74,2%, производство и ремонт мебели – 16,3%, техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, автомобилей и оборудования – 4,1%.

Напомним, что в марте бытовые и жилищные услуги также занимали первые позиции на рынке платных услуг. Следом шли коммунальные, подчеркивало ведомство.

«В структуре платных услуг населению наибольший удельный вес приходился на бытовые услуги – 29,7%, жилищные услуги – 27,9%, коммунальные услуги – 9,9%, услуги системы образования – 6,8%, телекоммуникационные услуги – 6,2%, транспортные услуги – 5,1%, прочие платные услуги – 4,6%, услуги учреждений культуры – 3,5%», – было сказано в сообщении.

Кроме того, в Крымстате говорили, что в течение марта севастопольцы заплатили за услуги порядка 2 миллиардов 841 миллиона рублей. Это на 37% больше, чем за аналогичный период минувшего года.

«В общем объеме платных услуг населению доля платных бытовых услуг составила 29,7%. Основной частью объема бытовых услуг являются: ремонт и строительство жилья и других построек – 69,7%, изготовление и ремонт мебели – 20%, техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования – 5,0%», – рассказали в Крымстате.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх