Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Миллионы россиян могут остаться без смартфонов

Миллионы россиян могут остаться без смартфонов
 
Ни для кого не секрет, что самая популярная операционная система для мобильных устройств в мире Android принадлежит американской корпорации Google. Данная компания полностью произошла в США, поэтому американское правительство может законно потребовать у Google заблокировать все смартфоны на Android, которые функционируют на территории РФ. Вполне вероятно, что инициатором  выступит Россия.

В настоящее время РФ и США проводят активную санкционную политику. Сейчас сложно предугадать, что очередные санкции против России могут запретить Android в этом государстве. Но достаточно будет вспомнить, как в апреле именно США обрушили российскую экономику, тогда стоимость рубля упала на 10-15%. 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что России стоит отказаться от продукции США, учитывая, что в большинстве она просто не имеет аналогов. Именно по этой причине инициативу с блокировкой Android могут высказать именно власти РФ. Власти же США имеют полное право обязать Google запретить в РФ Android. При первом или втором сценарии – смартфоны перестанут поддерживаться, а сервисы работать. Однако необходимо понимать, что сценарий с блокировкой не очень вероятный. 
Бюджеты США и РФ получают миллионы долларов прибыли от Google, как и сама компания получает миллионы от работы на российских территориях.

Android выгоден для обеих сторон, именно по этой причине его вряд ли запретят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх