Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Правительство России планирует утихомирить митингующих

 
В Государственную Думу РФ поступил законопроект от правительства, обязывающий организаторов митинга называть не только цели, ради которых людей планируют вывести на улицу, но и "вопросы, являющиеся причинами проведения митинга". 

Инициатива была предпринята для усовершенствования механизма реализации россиянам конституционного права на свободу собраний. Появление законопроекта в правительстве объясняют статьёй 18 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 N 54-ФЗ, предписывающая органам власти "рассматривать по существу" адресованные им "вопросы, явившиеся причинами проведения публичного мероприятия". В пояснительное записке к законопроекту отмечается, что в настоящее время организаторы акций не указывают эти вопросы, что "существенно осложняет взаимодействие органов государственной власти и органов местного самоуправления в процессе организации публичного мероприятия". О внесённом в Госдуму РФ законопроекте сообщает федеральное СМИ "Коммерсантъ". 

Заместитель председатель ЦК КПРФ
 Владимир Кашин
 
"От свободы собраний и так почти ничего не осталось. Всероссийские акции мы готовим месяц-полтора, и за это время успеваем с органами власти обсудить все цели, причины, вопросы.
Правительство хочет узаконить ещё одну "запятую", из-за которой при необходимости можно будет отказать в проведении митинга"
, - отметил журналистам издания заместитель председатель ЦК КПРФ Владимир Кашин, стоящий во главе штаба протестных действий партии. По его мнению, смысла в принятии данного законопроекта нет, потому как заявки подаются не позже, чем за десять дней до проведения акций. 
 
Заместитель председателя фракции ЛДПР 
Ярослав Нилов
 
С точки зрения заместителя председателя фракции ЛДПР Ярослава Нилова, если правительство РФ озаботилось тем, чтобы органы власти реагировали на вопросы митингующих, то поправки нужно вносить в совершенно другой закон - "О порядке рассмотрения обращений граждан". 

"То есть на резолюцию митингов органы власти должны реагировать так же, как на жалобы граждан. Правда, тогда правительство утонет в "резолюциях", потому что к нему львиная доля претензий на всех акциях протеста", - считает Нилов.
 
Лидер московского отделения партии "Яблоко"
Сергей Митрохин
 
Лидер московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин отмечает: "На резолюции и при новых правилах никто не будет реагировать. Но у полиции появятся дополнительные полномочия: прекращать митинг или разгонять его, если кто-то из ораторов начнёт выступать не по тем вопросам, которые были заявлены заранее".  

Депутат Госдумы от "Единой России" 
Александр Сидякин
 
"Если организаторы недостаточно обосновали вопросы, послужившие причиной проведения акции, это не может быть основанием для ее запрета, - поддержал правительственный законопроект депутат Госдумы от "Единой России" Александр Сидякин- Если на практике будут нарушения, будем работать вместе, чтобы их пресечь".
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх