Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Украинские паспорта – всем желающим севастопольцам и крымчанам?

С момента возвращения Крыма в состав Российской Федерации прошло уже больше двух лет, а отношения между Россией и Украиной остаются напряжёнными не только на уровне политических интересов, но и между обычными жителями.

Представители украинской стороны неоднократно подчёркивали тот факт, что, дескать, «бедных» крымчан захватили оккупанты. Кроме того, высказывается мнение, что среди жителей полуострова много «предателей», то есть тех, кто с одобрением относится к изменениям, и много «несчастных», вынужденных жить «под гнётом» российских властей людей.

Об этом свидетельствуют и билборды, расположенные на подъездах к Херсону. Их установили активисты при поддержке местных властей. На щитах располагается два послания крымчанам, которые прибывают для получения биометрических паспортов.

На левой стороне написано:

«Браття, кримчани-украiнцi! Хоч ви пiд росiйською окупацiєю, проте ми тут вам завжди раді. Європа відкриває перед вами двері. Отримуйте біометричні паспорти та мандруйте вільно цивілізованим світом нехай щастить!» (Братья, крымчане -украинцы! Хоть вы и под российской оккупацией, но вы всё равно всегда вам тут рады. Европа открывает перед вами двери. Получайте биометрические паспорта и путешествуйте свободно по цивилизованному миру!

Удачи!)

На правой стороне послание несколько иного порядка. Оно предназначено для тех, кому нравится жить под эгидой России:

«Предатели и коллаборанты! Вы зачем приехали? За паспортом украинским? В Европу захотели? А что, туры по Золотому кольцу уже не интересуют? Сидите дома и ждите камней с неба! Не (нецензурное слово) шастать!»

Кстати, согласно неофициальным данным, которые узнали корреспонденты «ИНФОРМЕРа», биометрические паспорта уже успели получить полторы тысячи крымчан. Видимо, это те, к которым относится левая сторона билборда. Кстати, всего по Херсону их установлено четыре штуки: видимо, для закрепления изученного.

Однако украинские активисты, похоже, решили пойти ещё дальше. На досках объявления в Симферополе, Ялте, Алуште и еще нескольких курортных городах появились новые листовки – с предложением приобрести паспорт гражданина Украины.

Мы позвонили по указанному в объявлении телефону. Нам ответил мужчина, который представился Александром. Он сообщил, что паспорта действительно можно получить в представительстве президента Украины в АРК в г. Херсон.

Для приобретения или возвращения гражданства, по его словам, нужно подать минимальный пакет документов:

· паспорт;

· свидетельство о рождении;

· 2 фотографии.

Документы везти лично в Херсон, как выяснилось, не нужно. Выстаивать очереди и проходить все бюрократические процедуры тоже. За достойное вознаграждение все это сделают за вас. И уже через месяц вы получите новенький паспорт гражданина Украины.

Не отвеченным остался только один вопрос: таким нехитрым способом украинские власти решили вернуть Крым, или это очередная коррупционная схема заработка на отделении Крыма от Украины?

Интересно, известно ли о такой "акции щедрости" Федеральной миграционной службе и каким образом ведомство отреагирует на украинских "благодетелей"? Ждём новостей!

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх