Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Интерес покупателей к жилью в Крыму взлетел с открытием Крымского моста

Интерес покупателей к жилью в Крыму взлетел с открытием Крымского моста

Спрос на курортные квартиры вырос примерно в два-три раза в связи с открытием Крымского моста, рассказала представитель Департамента недвижимости Республики Крым Виктория Фокина в кулуарах строительной выставки Construct Crimea.

Спрос на крымское жилье превышает в четыре раза предложение, существующее на рынке, также отмечается большая потребность в социальных объектах. 

Спрос на жилье в Крыму растет ежемесячно, ситуация с республикой уже устаканилась. Все понимают, что Крым - это российский регион. 

"В связи с открытием моста спрос в этом году вырос еще больше, примерно в два-три раза, по сравнению с прошлым годом", - рассказала Виктория Фокина.

Покупателей в основном интересует курортное жилье – это Южный берег Крыма, основной спрос приходится именно на это направление. Многие покупают квартиры, чтобы пожить летом самим, а часть времени сдавать.

Кто-то переезжает сюда на ПМЖ из других регионов. Есть те, кто рассматривают квартиры только как инвестицию: выбирают отельные варианты, где есть консьерж-сервис, который будет заниматься сдачей недвижимости.

При этом местных жителей среди покупателей недвижимости на побережье  немного. Цены сопоставимы с московскими, многим это не по карману.

Студию в Ялте, например, можно приобрести за 3 млн рублей, от моря это будет 2-3 км. Двухкомнатная квартира недалеко от моря будет стоить 8 млн рублей, что сопоставимо с московскими ценами. У местных жителей, по данным местных банков, средний чек покупки составляет 2-3 млн рублей.

"Мы проводили аналитику, и выявили, что 70% покупателей – это Московский регион, Урал, Санкт-Петербург и Сибирь – города-миллионики", - пояснила эксперт.

Что касается роста цен, то за этот год они практически не корректировались. Если цены и росли, то только по мере готовности объекта. Кроме этого, застройщики дают скидки, проводят акции, поэтому средняя цена держится.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх