Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как украинцы испытывают ценовую встряску от Крыма

Как украинцы испытывают ценовую встряску от Крыма
 
Еще в начале августа семья из Украины приехала на отдых в Крым и провела на полуострове несколько недель. Украинцы, как и многие другие, в первую очередь признали, что Крым и правда стал красивым и благородным, а с Россией, полуострову действительно лучше. Но больше всего интригует многих тема цен в Крыму. Граждане Украины предполагают, что на полуострове они просто запредельно высокие и невообразимые. Но так ли это? Как оказалось, все не совсем так.
 
Как украинцы испытывают ценовую встряску от Крыма

Украинцы рассказали, что на набережной и в центре цены очень дорогие, но если смотреть на общие цены на полуострове, то все не так, как кажется. К примеру, обед в простом кафе на полуострове оказался намного дешевле, чем в Киеве. 
На рынке в Крыму дорогими для украинцев показались овощи, которые на Украине дешевле, но вот на молочные товары цены дешевле. Если в общем, то цены на полуострове практически одинаковые и мало отличаются.
Но украинцы обратили внимание на то, что отличаются зарплаты и пенсии, которые в Крыму значительно выше. Дешевле в Крыму и бензин, а вот услуги на полуострове стоят дороже. Но крымчане могут себе позволить, учитывая то, что средние зарплаты в Крыму 30-40 тысяч. Да конечно, есть и маленькие зарплаты, но это уже зависит от каждого и от стремления к лучшей жизни.
 

«Впервые вижу, чтоб в Крыму в курортный сезон в три раза дешевле, чем у нас», - пишет в социальной сети одна из жительниц Киева. 

А вот харьковчанка говорит, что у них в городе цены на рыбную продукцию в три раза дороже в пересчете на гривны.

Как украинцы испытывают ценовую встряску от Крыма
Украинцы отметили, что в Крыму и правда жить проще и спокойней, а за 4 года у крымчан появилась возможность идти к своим целям и стремиться к новой жизни. А при Украине, как бы не пытались, но все равно ничего не выйдет.

…Продуктовые цены Украины особенно резко подскочили во второй половине 2015-го. С тех пор материк и полуостров сравнялись. Раньше народ охотно ездил в «колбасные туры» на Херсон. Теперь по деньгам никакого смысла нет, да и качество сомнительное. 

Иллюзия о  «самостийной дешевизне» рухнула на глазах. Вот последние данные ООН по уровню инфляции: 10,5% в РФ и более 50% на Украине.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх