Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутатский тормоз Севастополя

Депутатский тормоз Севастополя

Досрочный роспуск Законодательного собрания Севастополя, о возможности процедуры инициации с последующей реализацией которого губернатором Севастополя Д.Овсянниковым в последнее время говорится всё больше и больше, и уже не только на региональном, но и на федеральном уровне, представляет собой положительное БЛАГО для севастопольцев.

И вот почему.

Дело совершенно не в том, что «плохие» чиновники расправятся с «хорошими» депутатами и продолжат, типа, «грабить» регион и нам станет совсем «ахово» жить.

Дело совершенно не в том, что если подобное случится, то это как-то «потрясёт» или «сотрясёт» всю остальную России неким «опасным» прецедентом.

Дело совершенно в обратном.

Рассмотрим ситуацию «от противного».

Законодательная власть в Севастополе, в лице народных депутатов с локомотивом идей в образе «команды че», 4 года убеждает всех вокруг, что исполнительная власть, «понаехавшая» в город, его губит. Системно и тотально

Однако у этой версии НИЧЕГО доказательного по итогам каких бы то ни было выигранных судов – НЕТ. А есть многолетняя организованная рекламная компания по демонизации исполнительной власти в Севастополе в ПРИНЦИПЕ.

Есть многолетняя со стороны депутатов Заксобрания города болтологическая истерия на эту тему в кровожадных формулировках, например, про «уволенного с позором» с должности Меняйло.

Мол, мы его «победили»!

Хотя Меняйло ушёл НА ПОВЫШЕНИЕ. Так сказать, «со щитом, а не на щите»

Не будем исследовать, кому эта истерия так нужна. Однако то, что она имеется, отрицать нельзя.

И что на эту истерию федеральный центр смотри уже не первый год, но на поводу у истериков, годами кричащих, что это они повели за собой Москву открывать «Русскую весну» и за это им должны дать властные права для исключительно самостоятельного управления городом – не ведётся. Да и смешно было бы, если бы повелся. Всё-таки государство у нас единое, а не княжеская чересполосица.

И это подчёркивает, что позиция Кремля по оценке ситуации в Севастополе отличается общегосударственным прагматизмом и не склонна меняться под влиянием вульгарного субъективизма НЫНЕШНИХ севастопольких депутатов

Чей общеобразовательный и интеллектуальный багаж, чья профессиональная подготовка, как управленцев, а не «трибунов», и чьи политические воззрения – это уровень местечковый, а не государственный.

Ничего личного – просто факт.

Причём, совершенно неоспоримый.

Достаточно послушать Щербакову или Посметного, чтобы не сомневаться в том, что эти люди так до сих и не поняли, где они вообще очутились по адресу ул. Ленина 3. И главное – зачем? Зачем, прежде всего, для севастопольцев…

Уровень председателя колхоза для НЫНЕШНИХ севастопольских народных избранников – это потолок.

Куры, утки, вода в ставке и сенокос – это весь властный кругозор, каким они могут «охватить» окружающую их реальность.

Да так, чтобы курей и уток было поболее на своём дворе…

Но уровень Севастополя – это уровень субъекта российской федерации, а не засиженного мухами крыльца колхозной управы

Причём субъекта, если и не мощного экономически, то, так же бесспорно, имеющего мощное значение в контексте упрочения и стабильности общественно-политической жизни всей России в целом. Как ратными историческими подвигами двух Великих оборон, так и ментально, с точки зрения места начала становления в России православного миропонимания в виде государственной религии до 1917 года, без которой наши предки не смогли бы освоить шестую часть земной суши и создать самую мощную в мире Империю. Не только географически, но и культуролигически и мировоззренчески.

В таком случае, естественно и ЗАКОНОМЕРНО, что к севастопольским депутатам приковано внимание не только России, но и всего мира, а, ЗНАЧИТ, и ТРЕБОВАНИЯ к ним правомерно завышенные. И не только со стороны Кремля, что логично, но и со стороны САМИХ севастопольцев, что обязательно.

Но как оказалось, увы, НЫНЕШНИЕ севастопольские депутаты оказались мутноватой пеной, волей не только случившихся турбулентностей «Русской весны» 2014 года, но и вполне целенаправленно вброшенной во власть субъекта Российской Федерации

Мутной, потому что, типа, ОБЪЯВИВ войну «понаехавшим» с материке, то есть из России, севастопольские депутаты не воюют «на смерть за жизнь севастопольцев», а бьются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за себя любимых.

Опять же – за счёт России!

Не стремясь личным примером ПРЕОДОЛЕВАТЬ те или иные трудности и ужасающие, порой, гримасы городской жизни, а спекулятивно использовать их для торпедирования инициатив «понаехавших».

Депутатских полномочий вполне бы хватило для, например, удаления так называемого «сталинградского рынка» в Гагаринском районе города с дороги общегородского пользования

Здесь даже нет темы для обсуждения: дорога – это дорога. Для автомобилей. Но никак не торговля на проезжей части, закрывающая саму возможность проезда.

И так примеров по городу – тысячи. Примеров, которые порой ОБЯЗАНЫ решаться народными избранниками. Но севастопольские депутаты находятся в состоянии «войны» с исполнительной властью. Они – в «медийных окопах» и с касками вместо голов на плечах.

И ими же объявленную «войну» проигрывают по всем статьям.

Потому что, если у людей имеются претензии к чиновникам по существу, а не по «бла-бла-бла», то со стороны депутатов НИЧЕГО в помощь людям, кроме «бла-бла-бла», нет. 

Все в городе уже прекрасно осознают, что НЫНЕШНИЕ состав севастопольского Заксобрания – пустышка и погремушка. Не эффективная, но очень для города дорогостоящая

Так что вопрос не о том, что «плохой» Овсянников, повторю, хочет «загнобить» хороших депутатов, а в том, что «хорошести» то от них никто за 4 года и не видел НИ-КА-КОЙ.

Вполне допускаю, что кто-то не симпатизирует Д.Овсянникову, но не допускаю, что в здравом уме можно симпатизировать А.Чалому и его «команде».

Вопрос не в том, хорош ли Д.Овсянников или плох, а вопрос в том – в чём он для севастопольцев НЕ прав по существу, предлагая севастопольцам избавиться от давно забывших про них депутатов?

И ещё не факт, что для облегчения своего бытия.

Ибо роспуск Заксобрания для того же Д.Овсянникова и чиновников, и возможный приход в законодательную власть иных людей, скорее добавит им «динамических» сложностей, чем спокойного релакса. Но в любом случае, СОТРУДНИЧАТЬ исполнительной власти с вменяемыми оппонентами, куда как будет более полезно для города, чем годами бодаться с упёртыми «командой ч».

И вот здесь складывается любопытная дилемма.

С одной стороны, как можно быстрее поменять таких «депутатских бойцов» на, будем надеяться, более толковых, способных жёстко, но прагматично и конструктивно работать в связке с чиновниками, для севастопольцев явится только ПЛЮСОМ.

С другой стороны, досрочное упразднение «команды чалого» из севастопольской власти тут же будет использовано «командой» для создания себе ореола «мучеников за народ» и подхвачено всей российской «либерастнёй» для очередного «боевого» похода с «мощами святых чаловцев» на Кремль

Так как, по уже звучащим и упреждающим заявлениям, пока ещё не состоявшееся событие роспуска севастопольского Законодательного собрания, роспуск этот может быть инициирован, мол, только по согласованию с Кремлём.

Надо ли это Кремлю, если очередные выборы в севастопольское Заксобрание и так состоятся в 2019 году?

С точки зрения кратковременной «атаки на имидж», наверное, нет.

Однако с точки зрения стратегической, когда ситуация просчитывается не на один год вперёд, скорее – ДА.

Потому что нынешний состав Законодательного собрания города Севастополя – это ТОРМОЗ на развитии региона. Причём тормоз ручной под биркой «команда че». А терять ещё почти год для езды юзом с перспективой слететь в кювет – нет никакого смысла. Ни для России, ни для Севастополя и севастопольцев

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх