Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Участникам одиночных пикетов против земельного беспередела в Севастополе начали угрожать расправой?

Сегодня, 18 августа 2017 года, в Севастополе прошли массовые одиночные пикеты. Люди с плакатами выстроились вдоль центральных улиц города, на площадях, на главных транспортных развязках. Мужчины, женщины, пожилые и молодые — более сотни человек попытались привлечь внимание власть имущих и руководство страны к беде, постучавшейся в их двери.

Нежданно-негаданно они стали получать иски, согласно которым «приобретённые ими земельные участки должны быть изъяты в пользу города, как незаконно выделенные». Такая формулировка повергла севастопольцев в шок, поскольку все они — добропорядочные покупатели. Долгие годы они копили деньги на покупку земли или же продали всё и перебрались в Севастополь после присоединения к РФ. Они располагают полным пакетом документов российского образца, но департамент земельных и имущественных отношений игнорирует данный факт и через суд лишает людей их частной собственности.

Осознавая бесполезность надежд отстоять свою правоту в судах, севастопольцы обратились к президенту России и вышли с плакатами:  «Путин В.В. Остановите беспредел по земле!», «Помогите отстоять частную собственность!», «Лишили земли — лишили будущего!», «Меня лишают земли!», «Вам нужна наша земля?

Дальневосточный гектар вам в подарок от севастопольцев!».

Важно отметить, что каждый из пикетчиков вёл себя крайне корректно, а при обращении сотрудников полиции разъяснят цель своего присутствия и предоставлял удостоверяющие личность документы.

При этом, кроме вышеназванных законопослушных севастопольцев, отстаивающих свои права в рамках требования законодательства, были и другие — настроенные агрессивно и решительно. Совершенно случайно журналисты «ИНФОРМЕРа» стали свидетелями весьма странного поведения со стороны некоего Юрия Вдовина.

Последний практически набросился на Вячеслава Быкова (одного из пикетчиков, - прим.редакции) с нецензурной бранью и обещаниями «вызвать ребят, которые научат уму разуму». К счастью к месту происшествия подоспели представители правоохранительных органов, которые урезонили смутьяна. Видеозапись этого прискорбного происшествия вскоре будет опубликована. А сейчас можно только обратить внимание читателей на явное нежелание кого-то в городе позволить севастопольцам донести до президента явное положение дел в сфере имущественных и земельных отношений. 

Пока данный материал готовился к размещению, в редакцию обратился главный герой сюжета - Юрий. Он сообщил, что его действия были истолкованы превратно. По словам Вдовенко, увидев человека с плакатом, он решил, что перед ним некий смутьян общественного спокойствия. 

"Я позвонил Андрею (Председателю СРО "Блокпост-Севастополь" Ситникову, - прим.редакции) и сообщил, что тут какие-то люди с плакатами стоят, возможно правокаторы, надо бы их проверить. Но никаких угроз в адрес Быкова не делал, нецензурно не выражался. Мне не верится, что в Севастополе у кого-то могут вот так просто отобрать землю". 

Поскольку "ИНФОРМЕР" ратует за объективную подачу информации, считаем правильным опубликовать оба видения произошеднего. Выводы же предоставляем делать своим читателям.

Материалы по теме:

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх