Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Николаев за розлив коньяка в Севастополе и тайных континентальных инвесторов?

Глава Корпорации развития Севастополя
О.Николаев
 
Сегодня, 27 сентября, глава Корпорации развития Севастополя О.Николаев сдержал обещание и пообщался с журналистами местных изданий в неформальной обстановке в ресторане "Публика".  

Напомним, что вчера в правительстве Севастополя ответственный за привлечение инвесторов исполнитель заявил о том, что ему удалось найти резидентов для создания индустриального парка.

"Друзья, завтра я вас приглашаю в 11 часов в ресторан "Публика" (Нахимова, 5А) на чаепитие. Там я расскажу не только об этих инвесторах, но и покажу все документы, подписанные соглашения. Общая сумма привлечённых инвестиций больше 1 миллиарда рублей, будет создано больше 500 рабочих мест. Только за этот месяц Корпорация развития нашла шесть инвесторов.

Что касается общего количества резидентов - это 21 потенциальный инвестор, также ведутся переговоры с двумя компаниями. Повторяюсь, завтра обо всём подробно расскажу. Резиденты занимаются разным: начиная от рыбопроизводства (выращивание аквакультур), заканчивая конструкциями из стекла. Есть ещё производство белка из метана, - сказал Николаев и дополнил. - Сегодня правительством был принят ряд позитивных решений. Надеюсь, что в ближайшее время Корпорация развития будет наделена соответствующими полномочиями.

В своём докладе указал, что на сегодняшний день наша структура лишена ресурсов. Необходимы полномочия Управляющей компании, чтобы мы могли подписывать соглашения с резидентами индустриального парка. Также полномочия, чтобы работать над созданием единого окна. На самом деле, очень тяжело работать без ресурсов, потому как сегодня у нас даже нет офиса. Необходимо сделать определённые закупки. Мы пока этого лишены. Все подробности завтра", - отметил в правительстве Николаев. 

По словам главы Корпорации развития, инвесторов удалось привлечь в регион за счёт личных связей, обращения в общероссийскую общественную организацию "Деловая Россия" (направлено 1500 писем), в дальнейшем он намерен воспользоваться контактами "Опоры России". 

Николаев не стал разглашать журналистам наименования компаний, которые намерены участвовать в создании индустриального парка. Известно лишь то, что это шесть организаций из материковой части России, и из-за санкций будут заходить на территорию Севастополя совершенно под другими названиями. Возможно, часть из них войдут как участники СЭЗ, а также зарегистрируют в Севастополе свои компании. 

На встрече с журналистами в "Публике" глава Корпорации назвал 13 местных инвесторов, а также рассказал о пяти инвест-проектах (сафари-парк "Тайган" Олега Зубкова, розлив коньяка, канатная дорога в Балаклаву и музейно-исторический комплекс, ТРЦ и строительство трёх 9-этажных домов на Горпищенко и Лабораторном шоссе, а также мусороперерабатывающий завод).

Более подробнее читайте в следующем материале "ИНФОРМЕРа"... 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх