Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Старт дан: по Крымскому мосту поехали первые грузовые автомобили

Старт дан: по Крымскому мосту поехали первые грузовые автомобили

С 1 октября сняты ограничения на движение фур. Более 700 грузовых авто проехали по Крымскому мосту за первые восемь часов с момента открытия движения. Об этом проинформировала пресс-служба ФКУ «Упрдор «Тамань», которая является оператором моста.

«1 октября с 00.00 по 8.00 по Крымскому мосту проехали в общей сложности 706 грузовых автомобилей, в том числе на Тамань – 324 грузовика, в Керчь – 382 грузовика», – отметили в пресс-службе.

Наиболее распространенные виды грузовиков прошлой ночью - это автопоезда весом более 30 тонн (таких фур по мосту проехало более 560, - прим. редакции). Кроме того, трассой воспользовались около 80 автопоездов весом более 15 тонн и 56 автопоездов от 35 тонн.

Что касается автомобилей, то в сентябре по Крымскому проехали более 484 тысяч машин (это в 2 раза меньше показателя за август, - прим. редакции). Данную тенденцию, судя по всему, можно объяснить тем, что подошел к концу курортный сезон.

«В сентябре 2018 года по Крымскому мосту проехали 484 274 транспортных средства в обе стороны. В общей сложности с момента открытия движения новой трассой через Керченский пролив воспользовались более 2,772 млн автомобилистов», – уточнили в пресс-службе.

Однако в сентябре первенствовало таманское направление: из Крыма в Краснодарский край по мосту проехали где-то 260 тысяч авто. Среднесуточная интенсивность движения - более 16 тысяч транспортных средств (на 40% ниже подобного показателя в августе, - прим.

редакции). «Снижение интенсивности движения обусловлено завершением курортного сезона», – подчеркнули в пресс-службе.

Для справки:

Крымский мост начали строить в феврале 2016 года. Работы финансируются федеральной целевой программой развития (ФЦП) Республики Крым и Севастополя. 

Движение для "легковушек" открыли 16 мая. Рекорд суточного трафика был замечен 12 августа, всего за последний летний месяц мостом воспользовались 845 тысяч машин.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх