Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Пенсионеры и инвалиды Севастополя получат льготу

Пенсионеры и инвалиды Севастополя получат льготу

На сегодняшнем заседании правительство одобрило поправки в законопроект "О внесении изменений в статью 1 Закона города Севастополя «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя, по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме".

«Изменение в законопроект предусматривает дополнение перечня льготных категорий: «Проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственники жилых помещений в городе Севастополе, достигшие возраста семидесяти или восьмидесяти лет.

Данная поправка позволит пенсионерам собственникам, достигшим вышеуказанного возраста иметь право на льготы по взносу на капитальный ремонт. На эти цели из федерального бюджета будет выделено порядка 709 тысяч рублей»
, – отметил ди⁠ректор департамента социальной защиты Станислав Борисенко.

До этого момента льготы на капремонт в размере 50 и 100% получали четыре категории граждан.

Это неработающие одиноко проживающие пенсионеры старше 70 лет в размере 50%. Неработающие одиноко проживающие пенсионеры старше 80 лет – 100%.

Пенсионеры старше 70 лет, проживающие в семье из неработающих пенсионеров 50%, а также пенсионеры старше 80 лет, проживающие в семье из неработающих пенсионеров – льгота 100%.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх