Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

От Усика требуют перечислить часть гонорара украинским военным

От Усика требуют перечислить часть гонорара украинским военным

Победа украинца Александра Усика над российским спортсменом Муратом Гассиевым только в первые сутки вызвала на Украине запредельную эйфорию. Уже на следующий день список претензий к победителю начал приумножаться с каждым днём. То Усик «Слава Украине!» не сказал, то противника после боя посмел обнять. Да и дресс-код бойца на ринге не понравился украинцам: не было жёлто-голубого.

От Усика требуют перечислить часть гонорара украинским военным

Напоминаем, 21 июля в Москве состоялся финальный поединок Всемирной суперсерии бокса среди боксеров первого тяжелого веса, в котором встретились украинец Александр Усик (14-0, 11 КО) и россиянин Мурат Гассиев (26-0, 19 КО).Ранее встреча Гассиев-Усик была намечена на 11 мая и должна была состояться в аравийской Джидде. Но Россия заявила, что готова принять поединок, если Саудовская Аравия откажется от его проведения. Позже стало известно, что бой перенесен на конец июля из-за травмы Усика. Так сложилось, что поединок прошёл в "Олимпийском".

После победы украинского спортсмена народный депутат Украины от партии «Укроп» Виталий Куприй и вовсе опубликовал целое открытое письмо к боксёру, в котором поздравил боксёра с победой.

«Однако, к сожалению, хочу сообщить Вам, что патриотическая украинская общественность восприняла этот бой неоднозначно.

Многие ожидали от Вас определённых заявлений в логове врага, которые призывали бы агрессора остановить войну на Донбассе, вернуть Украине Крым, освободить политических заключённых и военнопленных и тому подобное.

Такие заявления в нашу поддержку делали выдающиеся спортсмены других стран, в частности, титулованный боксер Майк Тайсон, хорватский футболист Домагой Вида, бывший бодибилдер Арнольд Шварценеггер, английский футбольный фристайлер Билли Вингров, игрок сборной Ямайки по футболу Джереми Линч, экс-игрок сборной Франции Марсель Десаи, английский футболист Стэн Коллимор, португальский футболист Жозе Бозингва, другой хорватский футболист Иосиф Пиварич, который публично не пожал руки Путину и другие.

К сожалению, Вы никак не упомянули Украину на своей послематчевой пресс-конференции, а сразу после боя на ринге даже не поблагодарили собственный народ за поддержку. И Ваша запоздалая благодарность в Сети, очевидно, была сделана под давлением общественного мнения. Я понимаю, что Вы принадлежите к православному движению „Сорок Сороков”, которое управляется из Москвы. Именно поэтому Вы считаете Россию не агрессором, а братским славянским народом. И Ваши объятия с российским боксером — очередное напоминание этого.

В соответствии со ст. 65 Конституции Украины защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение её государственных символов является обязанностью граждан Украины. Я благодарен Вам, что Вы не возражали против поднятия флага Украины и озвучивания гимна в тылу врага. Однако Ваше согласие на этот бой именно в России, а не Саудовской Аравии, как это планировалось ранее, спровоцировало большую дискуссию в Украине. Некоторые люди считают, что Вас просто купили более привлекательными условиями поединка, более высоким гонораром.

Действительно, президенту Путину очень важно, чтобы международное сообщество не признавало его агрессию по отношению к Украине. Поэтому он всячески поощряет украинских спортсменов, певцов, других выдающихся людей для приезда в Россию. Ведь тогда война выглядит не войной, а внутренним конфликтом. В сети Интернет распространяются мысли, что Вы не платите со своих гонораров налоги в Украине. А это может указывать на то, что Вы считаетесь резидентом другого государства для целей налогообложения.

 На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 16 Закона Украины „О статусе народного депутата” прошу Вас предоставить мне разъяснения: 1. Есть ли у Вас гражданство другого государства или являетесь его резидентом для целей налогообложения? Если да, то какого? 2. Могли ли Вы отказаться от боя в Москве и провести поединок на нейтральной территории? Если нет, то совершалось ли против Вас насилие для принятия такого предложения? 3. Какую сумму гонорара Вы должны были получить за бой с российским боксером в Саудовской Аравии, и какую получили в России? 4. Планируете ли Вы отдать часть своего гонорара Украине, например, на поддержку ВСУ (в виде уплаты налогов или через благотворительность)? Если да, то какую именно сумму и на что планируете потратить? 5. Считаете ли Вы нужным выполнять ст. 65 Конституции Украины и своими действиями защищать нашу территориальную целостность в войне с российским агрессором?», - сказано в письме.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сказал, что гимн Украины, прозвучавший в Москве, является символом победы.

«Ни секунды не сомневался в победе Сашко! Украинский гимн, звучавший сегодня в Москве на весь мир, является символом нашей борьбы, приближающим нашу победу! Украина гордится тобой!», - написал украинский лидер в Twitter.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх