Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Я иду голосовать...

Я иду голосовать...
Известный писатель, публицист, телеведущий
Платон Беседин
 

В преддверии самых главных выборов последних лет журналисты "ИНФОРМЕРа" решили провести опрос среди авторитетных севастопольцев, оказывающих влияние на общественность:


1. Вы пойдёте голосовать? Почему?

2. На ваш взгляд, следует ли вообще идти на выборы президента? И почему? 

Известный писатель, публицист, телеведущий Платон Беседин пойдёт на выборы президента Российской Федерации, потому что это право и долг каждого гражданина. 

«Голосовать обязательно пойду, потому что это и право, и долг каждого гражданина. У нас люди очень любят говорить, что за них всё решено, что они ничего не решают. Но, к сожалению, при этом сами игнорируют выборы, общественные и политические явления. Они добровольно вырезают себя из политической жизни. Абсентеизм выгоден элитам. Можно подделать существенный процент голосов, но сложнее это сделать при явке, например, в 80 или даже 70%.

Идти на выборы - значит ломать систему, а не поддерживать её.

В этом есть нечто от идеализма, но по-другому смотреть на данные процессы нельзя. По-другому – это значит сдаться, даже не попытавшись. У Хантера Томпсона была такая совершенно чудная мысль: «Политика – искусство контролировать твоё окружение.

Это одна из самых важных вещей, что я понял за эти годы, и это понимание далось мне нелегко. Тех, кто думает: «Неважно, кто сейчас президент», – никогда не призывали в армию и не отправляли сражаться и погибать в порочной, глупой войне. Таких людей не избивала и не поливала слезоточивым газом полиция за «нарушение общественного порядка». Их не преследовали, как хищник добычу, по политическим мотивам Налоговое управление. Их не бросали со сломанным носом, не дав сделать телефонный звонок, в тюрьму... Вот в такие моменты становится важным, кто сейчас президент или губернатор. Вот тогда вы жалеете о том, что не голосовали».

Твой голос не значит, что ты уже повлиял на систему. Но он значит, что ты хотя бы попытался это сделать. Потому я, безусловно, буду голосовать на выборах 18 марта».

Напомним, что 18 марта 2018 года состоятся выборы президента Российской Федерации.

К сведению, в Севастополе будет открыто 182 избирательных участка, на 143 из которых будет установлено по две камеры видеонаблюдения. Перейдя по ссылкеможно узнать, где располагаются участки для голосования в каждом районе.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх