Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

У севастопольских автобусов на ходу отваливаются колеса. Случайность или норма?

У севастопольских автобусов на ходу отваливаются колеса. Случайность или норма?

 

Качество пассажирских перевозок общественного транспорта города Севастополя уже давно вошло в притчи с саркастической окраской. И дело тут даже не в зачастую озлобленных водителях, а в банальной безопасности пассажиров маршрутных такси и автобусов. 

Как давно эксплуатируются транспортные средства, ежедневно перевозящие тысячи пассажиров? Пять лет, десять, пятнадцать? И есть ли в Севастополе организация, осуществляющая реальный контроль технического состояния многочисленных «Эталонов», «Богданов», «Ford», «Мersedes»? 

Нет необходимости быть дипломированным техником, чтобы понять, что незакрывающаяся дверь, текущая крыша, прогнивший пол и западающие замки в автобусе является неисправностью. Но это, как говорят водители, на скорость не влияет, а значит и чинить не обязательно. О комфорте и безопасности пассажиров никто не вспоминает. 

Зато любой водитель будет долго и обстоятельно рассказывать, насколько накладна эксплуатация «этого пылесоса», как дорого менять масло, фильтры, да и топливо дорожает день ото дня! В какой-то момент создается ощущение, что водители общественного транспорта действительно попали в кабалу и обязательно сделали БЫ из своих машин конфетки, но всеобщая дороговизна не позволяет этого сделать.

 

Но, постойте, и год и два назад автобусы выходили на линии в таком же состоянии, хоть и топливо было дешевле и запчасти более доступны по цене. Выходит, все жалобы водителей, не более, чем привычный «плач Несмеяны»? 

Правда, гораздо опасней, когда на маршрут выпускают в край изношенные машины. Ходовая стучит, ступицы скрипят, тормозные диски истончены до предела, о резине лучше вообще ничего не говорить - страшно. Эксплуатация такого транспорта граничит с безрассудством и может спровоцировать реальную катастрофу. Последний такой случай произошел в Севастополе минувшим утром: 

«Сегодня, в первой половине дня в районе автовокзала у автобуса «Богдан» маршрута №109 отвалилось сразу два задних колеса, - сообщают на городском автофоруме Севастополя и задаются риторическим вопросом, - Повезло что не в повороте!! Куда смотрят когда выпускают их на маршрут?» 

В районе автовокзала всегда очень оживленное движение, а в часы-пик и подавно. Каким чудом водителю удалось избежать столкновения с другими автомобилями — неизвестно. Но что-то подсказывает, что сразу после происшествия мужчина расторг рабочие отношения с ЧП «Севтранстрест», в ведении которого находится данный маршрут. 

Конечно, можно сослаться на качество дорог, продолжительность маршрута и простую случайность. Но, позвольте, ружье ставят на предохранитель и вынимают патроны, чтобы само не выстрелило. Почему тогда не обезопасить пассажиров, заблаговременно сняв с маршрута неисправный или выработавший ресурс автобус? Неужели человеческая жизнь против прибыли компании перевозчика не стоит ровным счетом ничего? И пассажирам, заходящим в автобус, никто не сможет дать гарантии в том, что они в срок, живые и здоровые доберутся до нужной остановки? 

В Севастополе обитают бесчисленные общественники, разной степени активности. И если уж в Управлении транспорта Правительства Севастополя не желают видеть проблемы в области пассажирских перевозок, то, возможно, неравнодушным гражданам стоит поднять данный вопрос? Что не говори, а общественным транспортом пользуемся все без исключения и никто не даст гарантии, что именно у вашего автобуса не отвалятся в пути колеса и не откажут тормоза. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх