Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что станет смертью для украинского телевидения

Что станет смертью для украинского телевидения
 

Генеральный директор Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) пан Аласания  назвал «смертью для украинского телевидения» показ матчей чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России. Об этом он заявил в интервью порталу Sport Arena.

«Официального решения о нашем отказе транслировать ЧМ-2018 пока нет, но вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ — это смерть», — сказал он, добавив, что НОТУ пытается продать пакет трансляций другому телеканалу, однако переговоры постоянно заходят в тупик.

«Телеканал, с которым идут переговоры понимает, что время играет на его пользу. Конечно, мы не пытаемся заработать на этом. Но очень хотим «выйти в ноль», ведь государство потратило на это немалые деньги», — пояснил менеджер.

«Какие шансы украинских болельщиков увидеть ЧМ на другом украинском канале? Я бы сказал, где-то процентов 70», — резюмировал Аласания.

12 февраля НОТУ отказалась от трансляций матчей ЧМ-2018. Тогда Аласания признался, что отказ от многомиллионного проекта стал трудным решением. Аласания добавил, что другие телекомпании Украины последуют примеру НОТУ.

Сборная Украины не сумела преодолеть квалификацию на чемпионат мира в России.

В октябре 2017 года украинская команда уступили хорватам в заключительном матче отборочного турнира.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх