Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В горах Крыма искали попавшего в штормовой ливень туриста

Минувшая ночь выдалась неспокойной в Крыму. Из-за непогоды и сильного ливня не все туристы успели вовремя вернуться в населённые пункты, в частности, отряду МЧС пришлось искать заблудившегося туриста из Москвы.

«В три часа ночи в службу спасения поступил сигнал о том, что помощь требуется 28-летнему туристу. Мужчина совершал восхождение на Никитское плато и сбился с пути, - сообщили в пресс-службе МЧС Крыма и добавили. - К предполагаемому месту происшествия была направлена дежурная смена ялтинского аварийно – спасательного отряда. С молодым человеком была установлена телефонная связь, однако ситуация осложнялась резким ухудшением погоды: сильным штормовым ветром и дождем.

Парня искали два часа и нашли под утро. Медицинская помощь ему не понадобилась. Его доставили на ялтинский автовокзал».

Глава ведомства Сергей Шахов отметил, что процедура регистрации в данном случае позволила бы не допустить происшествия.  

«Отправляясь в горы, тем более в одиночку, необходимо было обозначить свои намерения перед спасательной службой.  В данном случае спасатели предупредили бы гостя из Москвы о приближающейся непогоде. Это касается всех любителей  путешествий, совершающих походы в труднодоступных, малопосещаемых районах, удаленных от населенных пунктов и объектов инфраструктуры», - сказал он.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх