Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В данном законопроекте о Севастополе даже не упомянули!

Крайняя редакция законопроекта о курортном сборе, которая была предоставлена в марте на рассмотрение экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике, не содержала упоминаний о Севастополе, а сумма сбора была снижена со 150 до 100 рублей в сутки. Об этом заявил председатель указанного комитета, сенатор Игорь Фомин. 

«В той версии законопроекта, которая рассматривалась на нашем рабочем совещании в марте, Севастополь исключен, – сказал он. – Также там фигурировала сумма в 100 рублей. Был серьезный разговор на тему возможности введения регионами фиксированной единоразовой суммы. Окончательный текст еще не поступил, но я считаю, что у регионов должен быть такой вариант обязательно».

Согласно данным сенатора, законопроект внесут в ближайшие недели. Сейчас в эксперименте остается четыре региона.

До этого президент России Владимир Путин поручил правительству, чтобы в российском законодательстве изменили введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Авторы законопроекта о курортном сборе предлагали установить сумму до 150 рублей в день.

Кроме того, министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий сообщил, что на полуострове сбор должен быть единоразовым и не превышать 300 рублей.

Министр заявил о том, что республика будет ходатайствовать о выходе из эксперимента, если законопроект о нем примут в виде, предложенном Правительством РФ.

Власти Севастополя после непростого разговора с представителями здешнего бизнеса попросили убрать город из числа регионов, в которых хотят провести эксперимент по введению курортного сбора. Руководитель Крыма Сергей Аксёнов выразил недоумение по поводу позиции коллег и предостерег, что это создаст некоторые сложности, ибо туристы приезжают в Севастополь через аэропорт Симферополь и Керченскую паромную переправу.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх