Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Двое членов экипажа судна «Норд» вернулись в Крым

Двое членов экипажа судна «Норд» вернулись в Крым
 

По словам адвоката Александра Руденко, двое членов экипажа крымского рыболовецкого судна «Норд», задержанного украинскими пограничниками, прибыли в Крым. Другие моряки пока остаются на Украине вместе с судном.

Кому удалось вернуться домой?

Практиканту Дмитрию Таразанову и повару судна Ирине Обориной. Адвокат добавил, что они уже находятся в Крыму, сообщает «Национальная служба новостей». 

«Нас наконец-таки наши адвокаты и все люди, которые прилагали к этому усилия, вытащили из этого плена. Спасибо большое», — сказала Оборина. Дмитрий Таразанов сказал, что теперь может свободно вздохнуть без оглядки на украинских пограничников.

Кроме того, остальные семь членов экипажа пока остаются на Украине, так как у них забрали паспорта. 

Напомним, крымское судно «Норд» в конце марта задержала Госпогранслужба Украины. Это произошло в Азовском море, информировал портал «Утро.ру». Украинская сторона заявила, что судно нарушило порядок выезда с полуострова, после чего его отконвоировали в порт Бердянска. Морякам запрещали покидать борт. В начале апреля Херсонский суд отпустил из-под ареста капитана «Норда» Владимира Горбенко, писал портал «Ридус». После этого он отправился в больницу для обследования и лечения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх