Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе принята Концепция развития футбола на 2018-2022 годы

В Севастополе принята Концепция развития футбола на 2018-2022 годы

На обсуждении программы, а потом и ее утверждении присутствовали губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, члены правительства, Черноморского флота, руководство ФК «Севастополь», федерации футбола и детских спортивных школ.

Как заявил глава региона, принятая Концепция предполагает три уровня: создание необходимой инфраструктуры для занятия массовым футболом, подготовку спортивного резерва и развитие футбола как профессионального вида спорта.

«Учитывая, что сейчас в России проходит Чемпионат мира по футболу, мы приняли решение утвердить данную Концепцию», — подчеркнул градоначальник.

Согласно словам Овсянникова, интеграция Севастополя и Крыма в РФС, возможность местных спортсменов участвовать в чемпионате России станет мощнейшим импульсом развития данного вида спорта. Кроме того, следует предоставить все условия для становления детского футбола и преодоления ограничений, связанных с санкциями.

«Все ограничения для детей в этом плане, у которых может быть спортивное будущее, должны быть сняты. Для этого мы сделаем все, чтобы и инфраструктура города, и преподавательский состав, и возможность играть в кубках у Севастополя была», — заявил губернатор.

По информации начальника управления молодежи и спорта Сергея Резниченко, массовым футболом в городе на сегодняшний день занимаются порядка 3,5 тысячи человек. Это составляет 9% от общей численности Севастополя.

«В 2017 году реконструированы 20 спортивных площадок и три тренировочных футбольных поля. Сейчас пропускная способность всех доступных и введенных в эксплуатацию спортивных объектов составляет 0,5% от общей численности населения или более двух тысяч человек. До 2022 года данный коэффициент планируется увеличить до 2,1%», — отметил Резниченко. По словам чиновника, увеличение этих показателей поможет поднять развитие массового футбола в регионе на новый уровень.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх