Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Жива и невредима!

Жива и невредима!

27 июня "ИНФОРМЕР" писал, что в Севастополе пропала девочка-подросток. Сообщение о пропаже несовершеннолетней появилось в социальной сети. Родственники попросили неравнодушных горожан помочь в поиске школьницы.

22 июня 15-летняя Виктория Янко ушла из дома, расположенного по улице Горпищенко. Родственники пропавшей отметили, что перед уходом девочка написала записку, где указала, что в Севастополе её можно не искать.

Сегодня, 29 июня, Следственный комитет сообщил, что девочка нашлась. 

"Поздним вечером 28 июня в Севастополе успешно завершились мероприятия, в ходе которых правоохранительные органы города на протяжении нескольких суток в усиленном составе вели поиски пропавшей 15-летней школьницы. 22 июня девочка ушла из дома по улице Горпищенко. Об исчезновении дочери родители сообщили в правоохранительные органы лишь спустя несколько дней.

По указанию руководителя следственного управления Виктора Танифа в короткие сроки было возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.105 УК РФ - "Убийство"). Следственная практика такова, что в рамках возбужденного по данной статье уголовного дела органы следствия наделены более широкими полномочиями по изъятию интересующих объектов, организации и проведению экспертиз, детального допроса свидетелей", - отметила пресс-служба ведомства. 

Отмечалось, что рассматривалось несколько вариантов развития событий. Поиски велись на суше, воде, и с воздуха при помощи современной криминалистический техники, которая находится на вооружении Следственного комитета. 

Были задействованы все технические возможности органов следствия.

Искали девочку сотрудники Следственного комитета, управления уголовного розыска, всех территориальных отделов полиции, кинологи, волонтеры добровольческих поисковых отрядов "Рука помощи" и "Рубеж", а также специалисты МЧС. Огромную помощь оказались средства массовой информации Севастополя и неравнодушные граждане в социальных сетях.

В результате девочка была обнаружена на одной из дач в районе Килен-балки. В отношении неё никаких преступлений и иных правонарушений не совершалось. После обязательного медицинского освидетельствования школьница передана родителям, семье будет оказана вся необходимая психологическая помощь.

В ходе следствия будут установлены все детали произошедшего, причины и условия, способствовавшие уходу ребенка из семьи, будет внесено представление по их устранению и недопущению впредь.

Следственный комитет намерен принять законное обоснованное решение – в данном случае о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, то есть убийства. 

Жива и невредима!

Жива и невредима!

Жива и невредима!

Жива и невредима!

Жива и невредима!

Жива и невредима!

Жива и невредима!

Жива и невредима!

Жива и невредима!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх