Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Муниципалитеты получили дополнительные полномочия

Муниципалитеты получили дополнительные полномочия
 

Депутаты ЗакСобрания во втором чтении одобрили законопроект «О внесении изменений в некоторые законы города Севастополя в части определения полномочий органов местного самоуправления в городе Севастополе», который касается передачи муниципалитетам дополнительных полномочий.

Больше всего парламентариев волновало, почему муниципальные органы, которые изначально были против передачи дополнительных полномочий, в конечном итоге выступили за законопроект.

«Я поэтому… этот… что касается вашего вопроса… У меня это тоже вызвало в некотором смысле недоумение. Я считаю, что правительство имеет метод убеждения. Именно так ответили представители муниципальных образований», - прокомментировал вопрос Александра Караваева докладчик Виктор Посметный.

Кроме того, вице-спикер ЗакСа Александр Кулагин возмутился, что не знает, за какую поправку голосовать, поскольку правительство внесло две якобы противоречивые поправки.

«На какой поправке настаивает правительство: есть 2 поправки, что закон должен вступать в силу с 1 апреля и с 1 июня. Мне непонятно, за что мне голосовать. Может, правительство хочет, чтобы с 1 мая вступило? Ответа на этот вопрос нет, и я не знаю, за что мне голосовать. Но после окончания пленарного заседания будет проведена пресс-конференция, где представитель правительства будет обвинять в неэффективности ЗакСобрание», - сказал Кулагин.

Представитель губернатора Михаил Вавилов объяснил, что необходимость внесения второй поправки была вызвана сроками рассмотрения законопроекта.

«Несколько раз вы апеллировали к действиям правительства, вы можете голосовать за любую поправку, тем более, что вас на предыдущих заседаниях не было. Мы полагаем необходимым сказать, что если бы проект, внесённый 7 декабря, был рассмотрен до 1 апреля, то закон вступил бы в силу 1 апреля», - сказал Вавилов.

Депутат Вячеслав Аксёнов добавил, что было бы неплохо на переданные полномочия также добавить финансирование.

«Если передаются полномочия, то на них нужно передавать дополнительное финансирование. У правительства есть возможность самостоятельно перераспределить средства. Если правительство воспользуется такой возможностью, тогда, возможно, всё будет в порядке. Призываю правительство это сделать!» - сказал Аксёнов.  

Кроме того, на законопроект было получено отрицательное заключение прокуратуры, однако представитель ведомства уточнил, что недочёты можно исправить в дальнейшем.

«Мы плотно работали с представителями правительства, ЗакСобранием. Откладывать принятие закона – не очень правильное решение - это бюджет. Всем понятно, что закон необходимо принимать. Муниципалитеты нужно наделять административными функциями дозированно. Исправим недочёт в течение сессии», - сообщил представитель прокуратуры.

Решением большинства депутатов законопроект был одобрен во втором чтении.

Муниципалитеты получили дополнительные полномочия

Ранее депутаты поссорились после отчёта сенатора Ольги Тимофеевой.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх