Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Антирейтинг армий мира

Антирейтинг армий мира

Вооруженные силы мировых держав принято сравнивать по военной мощи, бюджетам и возможностям реального применения. На первом месте традиционно находятся Соединенные Штаты Америки, чей десяток авиационных ударных групп и самый многочисленный в мире Корпус морской пехоты «несут демократию» по всему миру.

Военный бюджет армии США в несколько раз превышает оборонные расхода ближайшего соперника.

Антирейтинг армий мира

Второе и третье места в рейтинге делят Россия и Китай, причем потенциал НОАК растет буквально на глазах, пишет Репортёр.

Антирейтинг армий мира

Любопытно, что творится в армейском антирейтинге и армии каких государств являются слабейшими в мире? В данном «почетном списке» в основном африканские государства, но присутствуют и восточноевропейские государства, например, Литва.

Антирейтинг армий мира

К примеру, в танзанийской армии на вооружение всего 32 самолета, 30 танков и 350 бронемашин.

Антирейтинг армий мира

У островного Мадагаскара 20 самолетов, танков и бронетехники соответственно 12 и 103 единицы.

Антирейтинг армий мира

У Мозамбика уже имеется флот в виде 4 катеров, 4 самолета, 96 танков, бронетехники 335 штук.

Антирейтинг армий мира

У бывшей советской республики Литвы танков нет пока вообще, их заменяют 612 единиц другой бронетехники. Также имеются в наличии 10 самолетов. В литовском военно-морском флоте несут службу 10 катеров.

В южноамериканском Уругвае самолетов аж 60 штук, танков и бронетехники соответственно 79 и 474 штуки.

Антирейтинг армий мира

В Панаме, как и в Литве, танков нет в принципе. Но есть 20 катеров, 20 самолетов и 100 бронемашин разных классов.

Антирейтинг армий мира

Африканский Камерун похож Панаму: в нем также нет танков и бронемашин равное количество. Но самолетов и катеров в камерунских войсках больше на 10 штук в обоих случаях.

Антирейтинг армий мира

У островных Филиппин имеются и армия, и флот, но в реальности их армия не в силах противопоставить ничего существенного Национальной Освободительной Армии Китая, который имеет территориальный спор с гордыми жителями архипелага.

Антирейтинг армий мира

Продуваемая ледяными ветрами Монголия стиснута между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Времена Чингисхана давно ушли, и в случае столкновения между двумя державами Монголия будет без проблем захвачена первым, кто ступит на степные земли.

Антирейтинг армий мира

Лидером антрейтинга является Коста-Рика. Страна не имеет собственных вооруженных сил за отсутствием необходимости. Будучи крайне популярным местом отдыха американских граждан, государство фактически находится под протекторатом Вашингтона.

Антирейтинг армий мира

В разные годы лидеры рейтинга слабейших армий мира по разным методикам подсчета периодически менялись местами. На низшей позиции также оказывались государства Бутан и Сомали.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх