Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Садоводы Севастополя – объединяйтесь!

Садоводы Севастополя – объединяйтесь!

 

 

 
Недавно по всем севастопольским СМИ с огромным успехом прозвучало утверждение председателя союза Садоводов России Андрея Липенко. Он рассказал о том, что в садах Севастополя без регистрации проживают 250 тысяч человек. 

Решительное выступление начальника Департамента городского хозяйства о предстоящем отключении - с 15 января - от электроснабжения незаконных поселенцев садовых кооперативах города, обитающих, в основном, на территории Фиолента, также не смогло остаться незамеченным для всех заинтересованных в этом вопросе граждан. 

Для того, чтобы подробнее разобраться с этими высказываниями и услышать комментарии компетентных лиц, корреспондент «ИНФОРМЕРа» обратилась к садоводам Севастополя. 

Председатель городской Ассоциации садоводов Людмила Хрусталева«Я не могу понять, откуда такие данные - 250 тысяч человек, которые, как утверждает Липенко, «осели» в садовых товариществах? Это не правда. В городе насчитывается 132 тысяч участков, по 4 – 6 соток каждый. Из этого числа процентов 15-20 стоят пустые, без домов и даже без заборов. А из оставшихся обитаемых участков только в половине, возможно, проживание людей. Получается в итоге жилых домиков не более 50 тысяч. Самый населенный из садоводческих районов – Гагаринский.
Но и в нем проживает не более 15 тысяч. Откуда появилась такая фантастическая цифра – 250 тысяч? 


Да, в городе значительно прибавилось населения. Сколько, из вновь прибывших в Севастополь, живут по частным квартирам? Сколько купили недвижимость? Этих цифр не называет никто. Перепись населения прошлого года была фиктивной, показушной. И тут, в период ЧС вдруг возникла жизненная необходимость отключать от света садоводов. Голословное утверждение о 250 тысяч «нелегалов» - это повод сделать людей ущербными, решить проблемы электроснабжения города за счет самого уязвимого слоя населения. Этого допускать нельзя. Те 50 или 60 тысяч человек, которые вынуждены сегодня проживать без электроэнергии на дачах, не имеют шансов выжить на своих садовых участках». 

Председатель ТСН «Зеленстрой» Вера Гомон«Попытки решить вопросы энергоснабжения города за счет садоводов допустить нельзя. Как нельзя допустить и реализацию предложения Липенко о том, для улучшения электроснабжения садоводам желательно воспользоваться услугами компаний-поставщиков. Представители этих компаний убеждают председателей в том, что за свои деньги они заменят устаревшие линии электропередач, отремонтируют трансформаторы, обеспечат электроэнергией. Они возьмут в аренду электросети садовых товариществ, и даже будут оплачивать аренду этих сетей. 

Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Эти компании - посредники. Если садоводческие товарищества подпишут соглашение о сдаче в аренду своих сетей с этими посредниками, между ТСНами и Севэнерго, то в итоге стоимость КВТчас увеличится до неизвестной ныне величины и нашей собственности там не будет». 

Председатель ТСН «Мост» Роман Барбул«Недавно вернулся из Белгородской области и был вынужден констатировать, что в РФ просматривается явная тенденция на «поглощение» небольших садоводческих хозяйств крупными холдингами. В нашем регионе эта опасность просматривается все более четко. Появились желающие, чтобы земли у моря освобождались либо под строительство дорогостоящего жилья, либо под размещение крупных усадьб. Куда придется деваться сегодняшним небогатым собственникам? Уезжать за Урал? Не хочется. Для того, что бы этого не случилось, надо срочно объединять все здоровые силы». 

Для примера. Если бы садоводы ТСН «Луч», «Старый Фиолент» и «Фиолент» имели реальную защиту в лице сильной и справедливой организации садоводов, то представить беспредел, какой сегодня творят на их территориях Самерин и Козловским, было бы невозможно. 

Садоводы Севастополя не знают ответы на многие вопросы. Они пытаются узнать информацию из всех возможных источников, обращаясь и в «Сады Гераклеи», и в «Союз садоводов России», и во всевозможные районные организации. Но только объединение всех садоводов Севастополя под единоначалием сможет уберечь их от возможных рисков. Пока садоводы не возьмутся за руки, они не смогут противостоять угрозам. Никто тогда не посмеет лишать их света: и солнечного на родном берегу, и электрического в своих домах. 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх