Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Врио губернатора Севастополя очнулся от винного дурмана?

Врио губернатора Севастополя

Тема развития в Севастополе элитного виноделия обсуждается уже не первый год. Идею производства изысканного дорогого и главное, не доступного простым жителям вина, яро поддерживают депутат Заксобрания А.Чалый, краснодарский бизнесмен и общественник Николаев, а также предприниматель Швец.

Предметом ожесточённых дискуссий стала возможность адаптации многочисленных гектаров земли под элитное виноделие. Изначально идея производить роскошные напитки для гурманов очень впечатлила и заинтересовала врио губернатора. 

То ли очарование богемной жизнью, которую, вероятно, обещали врио губернатора определённые бизнесмены, сошло на нет, то ли дала о себе знать пресловутая совесть, но градоначальник вдруг поменял свою позицию.

Глава города рассказал севастопольской прессе о том, что земельные участки необходимо осваивать под жилищное строительство.

«В бюджете Севастополя на 2017 год запланированы доходы от продажи государственной собственности в 1 млрд рублей. Рассматриваются земельные участки, которые подготовлены для этого и могут быть объектами продажи», – сказал врио губернатора.

Градоначальник также отметил, что планируется объявить конкурс на продажу.

«Эти участки оценены по максимуму, чтобы ни у кого этот процесс не вызывал сомнений с точки зрения справедливости цены, которая предлагается», - уточнил он.

Врио губернатора счёл целесообразным проведение аукциона по выделению земельных участков для возведения многоквартирных домов. Глава города подчеркнул, что за последние три года ничего подобного не делалось.

По его мнению, уже в третьем квартале 2017 года город должен выйти на конкурсы по продаже сельскохозяйственных участков.

«Например, 3 участка такой земли мы оценили в 420 млн рублей», - поделился расчётами врио губернатора.

С чем связана такая резкая перемена в настроении севастопольского градоначальника, остаётся только гадать. Однако намерения врио губернатора оставляют надежду на то, что территория Севастополя будет освоена с учётом потребностей жителей, а не на основании корыстных интересов определённых лиц.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх