Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Власти vs эксперты: сколько туристов НА САМОМ ДЕЛЕ отдохнули в Крыму

Цифры снижения потока туристов в Крым разнятся у местных властей и экспертов. Так, председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк называет цифру в 6%, а эксперты в области турбизнеса говорят о 20%.

«В районе 6-7% меньше туристов по сравнению с прошлым годом, но для Крыма это абсолютно не страшно. Количество туристов — не первоочередная задача на сегодняшний день. Мы понимаем, где у нас минусы, — инфраструктура, теневой сектор. Решение этих задач более важно», — сказал Черняк.

Более того, Черняк не унывает и возлагает надежды на бархатный сезон.

«Мы перешли планку в 3,5 миллиона, думаю, подходим к 4 миллионам. Впереди бархатный сезон, событийный туризм привлечет к нам еще туристов. Погода на нашей стороне: сентябрь и октябрь будут теплыми», — добавил он.

В то же время эксперты оперируют другими цифрами.

«Власти, к сожалению, считают транспортный поток, а не туристический. Мы считаем, что процентов на 20 как минимум в этом году туристический проток в Крыму просел», — заявил председатель правления регионального отделения Российского союза туриндустрии в республике Крым и Севастополе Борис Зелинский.

По его мнению, снижению способствовали открытие Турции, укрепление рубля, холодные май и июнь, а также дорогие авиабилеты.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх