Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Актуально для Севастополя

Актуально для Севастополя
 

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о порядке безвозмездной передаче военного недвижимого имущества в муниципальную собственность, собственность городов федерального значения и собственность иных субъектов РФ. По словам депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, это один из самых актуальных для города законов, принятых в последнее время.

Документ направлен на вовлечение в хозяйственное использование и гражданский оборот военного недвижимого имущества, которое перестало использоваться по военному назначению.

Как отметил Дмитрий Белик, закон ждал своего принятия 6 лет.

«При этом сегодня по всей стране вопрос передачи непрофильного имущества, находящегося на балансе Миноброны, остается достаточно актуальным. Перед всеми органами власти задача навести в этом вопросе порядок. И особо подчеркну - в передаваемых объектах остро нуждаются наши граждане. Потому любой законопроект, упрощающий эту работу, именно такой мы рассматриваем с вами сегодня, необходимо поддерживать», - отметил Белик.

По словам парламентария, принятый законопроект очень актуален именно для Севастополя, так как дает возможность передачи высвобождаемого военного имущества не только в собственность муниципальных образований, но и в собственность регионов, в том числе – городов федерального значения.

«Не так давно Минобороны передало в собственность города Севастополя 10 социальных объектов, для этого нужна была определенная процедура, договоренности между руководством города и Минобороны. Принятый сегодня закон упростит эту работу, унифицирует, а главное – обеспечит финансирование переданных объектов», - рассказал Дмитрий Белик.

Кроме того, важный для Севастополя пункт законопроекта, позволяющий Минобороны передавать в собственность региона многоквартирных домов. 

«Ко мне на приемы приходят десятки людей с просьбой помочь расслужебить свое жилье. Теперь появилась возможность проработать передачу городу не одной или двух квартир, а сразу дома, что позволит эффективно решать проблему социального жилья в городе», - уверен парламентарий.

Передача военной недвижимости предусматривается с одновременной передачей земельных участков, на которых такая недвижимость расположена.

Кроме того, законом предусмотрены обязательства по предоставлению из федерального бюджета трансфертов на содержание переданного военного имущества. Устанавливается минимальный размер бюджетного трансферта: он должен быть не ниже тех сумм, которые выделялись на него Минобороны на один или несколько лет в зависимости от вида передаваемого военного имущества.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх