Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чалый отдал своё место на инаугурации губернатора Евгению Кабанову

Депутат Госсовета Республики Крым, вице-президент Союза строителей Севастополя, 
участник общественного движения "Наш Севастополь",
президент Благотворительного фонда "Наш дом - Севастополь" 
Евгений Кабанов 

Есть грешок у севастопольских журналистов: видеть проблему там, где её нет. Впрочем, этот тезис сформулированы ещё несколько сотен лет назад и знаком он каждому из нас: у страха глаза велики. По этим или другим соображениям некоторые работники пера забывают о профессионализме, журналистской этике, человеческом такте и пытаются путём провокации получить «бомбу» или хотя бы «сенсацию».

Так, по информации севастопольского сайта «Объектив», одна из местных журналисток попыталась «напасть» на заместителя председателя комитета по имущественным и земельным отношениям государственного совета Крыма Евгения Кабанова. А зацепиться «акула» попробовала за день инаугурации губернатора Севастополя, которая прошла 18 сентября. В этот день в зале присутствовали должностные лица, журналисты и многие другие. И вот местная представительница СМИ очень заинтересовалась вопросом, как же так вышло, что какой-то Кабанов сидит рядом с высокопоставленными чиновниками. Дескать, не по статусу.

«Почем сторговали билетик в партере?

Не переплатили? Или вам его загнали по спекулятивной цене?», - спросила журналистка в «Фейсбуке» у Кабанова.

Видимо, девушка рассчитывала на то, что зампред начнёт оправдываться перед ней и объяснять причины своего присутствия в зале, однако депутат Госсовета не растерялся и ответил журналистке с иронией «Чалый отдал!»

Действительно, депутата Законодательного Собрания Севастополя и бывшего народного мэра Алексея Чалого не было на церемонии инаугурации Дмитрия Овсянникова. Впрочем, не было его и на сессии Законодательного Собрания, где утверждался новый состав правительства.

Завесу тайны пришлось приоткрыть спикеру Заксобрания Екатерине Алтабаевой, которая загадочно ответила, что в настоящее время Чалого нет в Севастополе, так как он «выполняет определенные производственные задачи в другом регионе». 

Так может быть местным журналистам пора прекратить заниматься ерундой и лезть с глупыми вопросами к депутатам Госсовета Крыма, тогда как местные парламентарии не считают нужным участвовать в критически важных политических процессах города? Может быть, обращение следовало бы адресовать совсем другому человеку? Ну, впрочем, для этого нужно было быть профессионалом, а это, к сожалению, доступно не каждому.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх