Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Общественность Севастополя в присутствии ветеранов проголосовала за единый «Бессмертный полк»


Такое решение было принято на торжественном мероприятии «Бессмертный полк – наследники Великой Победы». В голосовании приняли участие представители ветеранских организаций, в том числе, участники обороны и освобождения Севастополя, депутат Государственной Думы, сопредседатель движения «Бессмертный полк»Николай Земцов, депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик, Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, благочинный Севастопольского округа отец Сергий, руководство общественной палаты и подрастающее поколение севастоольцев.

Сопредседатель движения «Бессмертный полк» Николай Земцов

«Были моменты, когда полк шел двумя колоннами в этом году она будет одна. И все севастопольцы будут идти вместе с большим «Бессмертным полком» всей России и братским для Севастополя «Бессмертным полком» Москвы. Наши города - побратимы и сегодня я передаю поклон Севастополю от Москвы, как это происходит каждый год накануне Дня Победы», - отметил Николай Земцов.

Николай Земцов, который каждое 9 мая встречает Президента у Спасских ворот и идет с ним в колонне, приехал в Севастополь передать наилучшие пожелания от «Бессмертного полка» Москвы «Бессмертному полку» Севастополя.

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла 9 мая 2012 года. В 2015 году в Москве фотографии воевавших родственников несли около полумиллиона человек. «Бессмертный полк» поддержал и президент России Владимир Путин, прошедший в торжественном строе с портретом своего отца.

Президент России Владимир Путив в акции «Бессмертный полк»

По мнению Дмитрия Белика, «Бессмертный полк» по-настоящему народная акция, объединяющая всех россиян, независимо от возраста, рода занятий, политических предпочтений.

Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик

«В «Бессмертном полку» нет студентов, политиков, чиновников или врачей. Все мы – наследники героев, защитивших нашу страну от фашизма. Эта акция объединяет все города, все регионы нашей Родины. И вот сегодня сопредседатель «Бессмертного полка, - сказал Белик и подчеркнул. - Хочу еще раз призвать всех севастопольцев выйти 9 мая с портерами своих отцов дедов прадедов и тем самым отдать дань уважения и почести тем людям, благодаря которым над нами сегодня мирное небо».

9 мая акция БП пройдет не только в России, но и странах Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Как отметила Екатерина Алтабаева, «Бессмертный полк» был в рядах севастопольского победного шествия еще в 2008 году.

Председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева

«Эта традиция не прервется , и очень здорово, что у на с не будет разделения, что у нас будет идти единый «Бессмертный полк». Мне кажется – это очень важно, в единстве - наша сила . Я верю в то, что праздник у нас будет особенным. Хочу пожелать всем веры в Победу и единства в борьбе за Севастополь», - отметила спикер Заксобрания Севастополя.

Все собравшиеся единогласно проголосовали за единый «Бессмертный полк» в нашем городе. В прошлом году в акции приняли участие свыше 10 000 севастопольцев. По словам организаторов «Бессмертного полка» в Севастополе, в этом году количество участников увеличиться в несколько раз.

По материалам телеканала «Первый Севастопольский»

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх