Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чаловские СМИ, не стесняясь севастопольцев, врут ради своего лидера?

Севастопольский депутат А. Чалый

12 мая в Севастополе состоялись долгожданные публичные слушания по Генплану, где жители города федерального значения могли прокомментировать документ, высказать своё мнение и внести соответствующие правки. Впрочем, несмотря на жизнеутверждающие цели и неоспоримую важность события, конструктивного диалога в виду различных установок представителей власти и местных жителей, не получилось. «ИНФОРМЕР», в частности, уже публиковал видеоролик, на котором депутат Татьяна Щербакова спорила с севастопольцами.

Однако некий севастопольский интернет-ресурс, за которым возвышаются фигуры А.Чалого и непосредственно собственника СМИ, депутата Заксобрания Сергея Кажанова, увидел в обсуждении Генплана исключительно то, что хотел увидеть. В частности, на страницах появилась информация о том, что местные жители, дескать, наконец, пересмотрели свои взгляды, вняли голосу разума и внезапно полюбили Генеральный план. И встреча якобы завершилась всеобщим ликованием, воодушевлённым исполнением гимна города и пением дифирамбов автору документа – бывшему народному мэру. Конечно, не отрицает ресурс, нашлись на встрече и противники Генплана, но это, по их словам, просто провокаторы, деятельность которых была проплачена.

Автор материалов поспешил обвинить севастопольцев не только в заговоре, но и о лоббировании исключительно своих интересов. Почти культовой стала фраза про «хату и гараж», которую якобы кричал один из жителей Балаклавы. Мол, ему дороги только они, а на судьбу города им наплевать. По какой-то причине представители издания решили выставить участников обсуждения эгоистичными людьми, которым абсолютно плевать на то, что будет дальше с Севастополем. И почему-то никто из подчинённых Кажанова не вспомнил, что во время «Русской весны», которая вынесла на своих волнах Чалого, именно эти же люди выходили на улицы, готовые жертвовать собой во имя славного и достойного будущего города.

Сейчас им предлагается сделать фактически то же самое, но с упором на материальную почву: отказаться от своих домов, участков и, конечно, интересов. Но только в этот раз не для того, чтобы это потом вернулась стократ, а в угоду корыстным интересам бородатого активиста. 

«Надо забыть о своем интересе ради общего блага», - патетично посоветовал севастопольцам Чалый, почему-то не предложив им компенсировать затраты за счёт своих участков заграницей. Ему, конечно, будучи владельцем огромного количества недвижимости, легко так свободно говорить об отказе от каких-то там несущественных «квадратов». Странно, что в данном случае сотрудники издания встали не на сторону своих земляков, которых хотят лишить жилья, а заступились за человека с сомнительной репутацией. Весь материал под названием «Ура Генплан!» выдержан в духе «Взойдёт звезда пленительного счастья» или, проще говоря, «…вы держитесь!»

Однако под статьёй быстро стали появляться комментарии от участников обсуждения, которые не скрывали своего возмущения. Они призвали не вводить в заблуждение севастопольцев.

«Чтобы узнать правду надо читать несколько сайтов. «Информер» пишет, что народ района велел убираться генпланщикам из Москвы со своими бумажками к черту. А тут все с гимном и танцами…», - написал один из читателей.

«Простите, а что постыдного в хате и гараже? На это простые люди полжизни зарабатывают?»

«Уважаемые граждане, довожу до вашего ведома, что вчера проходили слушания по Генплану Севастополя Нахимовского района, на которых я присутствовал, там все высказались «против», а сегодня на портале «Форпост» написали, что все были «за». Просьба быть бдительными и не верить обману», - пишут в соцсетях.

«ИНФОРМЕР» призывает всех севастопольцев быть бдительными и не доверять непроверенной информации, особенно, когда речь идёт о таких важных вопросах.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх