Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Общественной палате Севастополя новый руководитель

В Общественной палате Севастополя новый руководитель
 
Сегодня, 23 апреля, в Общественной палате Севастополя выбрали нового председателя. Им стал глава Ассоциации организации самообороны Олег Махонин.
 
За него проголосовали 14 членов постоянно действующего и независимого коллегиального органа. После избрания нового главы член ОП Григорий Донец написал заявление на исключение его из данной структуры. Предположительно, выйдет из Общественной палаты Севастополя и Иван Комелов. 
"В настоящее время губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову удалось стабилизировать ситуацию в Общественной палате. В структуре становится меньше единомышленников "команды Чалого". И это, безусловно, не может не радовать. Надеемся, что скоро начнётся продуктивная работа на благо Севастополя", - отметил "ИНФОРМЕРу" один из членов местной ОП.
Ранее с 21 января 2016 по 17 ноября 2017 года председателем Общественной палаты был Евгений Георгиевич Халайчев. Однако в прошлом году на 67 году он скоропостижно скончался в Москве. 

Общественная палата Севастополя:

- является постоянно действующим независимым коллегиальным совещательным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах на основе добровольного участия в ее деятельности граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в городе Севастополе, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории города Севастополя;

- обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, общественных объединений с органами государственной власти города Севастополя и органами местного самоуправления города Севастополя, учет интересов граждан, защиту их конституционных прав и свобод, прав общественных объединений при проведении государственной политики, а также осуществление общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти города Севастополя и органов местного самоуправления в соответствии с настоящим Законом;

- осуществляет свою деятельность на основе Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава города Севастополя, Закона города Севастополя № 136-3С от 15.

05.2015 г. "Об общественной палате города Севастополя", иных нормативных правовых актов города Севастополя;

  • формируется из двадцати четырёх представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций города Севастополя. Треть персонального состава Общественной палаты представляет и утверждает Губернатор города Севастополя, треть персонального состава Общественной палаты представляет и утверждает Законодательное Собрание города Севастополя, треть персонального состава Общественной палаты назначают утвержденные члены Общественной палаты.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх