Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Усик против Гассиева: украинский чемпион и непобедимый россиянин выяснят отношения в Москве

Усик против Гассиева: украинский чемпион и непобедимый россиянин выяснят отношения в Москве

21 июля состоится финальный поединок россиянина Мурата Гассиева против украинского спортсмена Александра Усика. Финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) пройдёт в Москве, а не как планировалось ранее - Саудовской Аравии.

Несмотря на то, что предстоящий поединок не получил должной информационной раскрутки из-за затмившего всё домашнего мундиаля, важность спортивного события сложно переоценить.

В апреле организаторы предупредили болельщиков, что травма Усика откладывает поединок на лето. При этом спортсмен категорически отказался выступать в России, тогда как Гассиев был готов боксировать «хоть на луне».

Усик против Гассиева: украинский чемпион и непобедимый россиянин выяснят отношения в Москве

«Скорее всего, я буду готов драться в конце июня или в начале июля. И бой точно пройдет не в России. Конечно, он может пройти в России, но тогда в финале не будет Александра Усика», — сказал украинец.

Нервы у фанатов Усика сдавали: переговоры были очень долгими, а слухи о том, что украинца могут заменить латвийцем Майрис Бриедис просто сводили с ума.

К счастью, спустя пару месяцев обе стороны достигли договорённости, Усик выдохнул и согласился ехать «хоть в Антарктиду».

«У меня есть два пояса, и у Мурата есть два пояса. Мне нужен этот бой. У меня чемодан уже собран, я готов ехать в любую точку мира», - сказал Усик.

Однако после того, как дата боя была назначена на 18 июня, у болельщиков появился новый повод для беспокойства. Фанаты пытались понять, честно ли проводить финал «дома» у одного из участников боя.

Усик против Гассиева: украинский чемпион и непобедимый россиянин выяснят отношения в Москве

Гассиев резонно заметил, что до России наверняка доберется гораздо больше болельщиков Усика, чем до Саудовской Аравии, и попросил не втягивать его в политику.

Уже 13 июля промоутер Усика Эгис Климас предъявил новые претензии принимающей стороне, упрекнув, что организаторы «не позаботились об отеле, охране и перелете для Усика, хотя до боя осталась неделя». Несмотря на то, что организаторы настаивали на обратном, другой промоутер Усика Александр Красюк решил, что организаторы «включают дурака».

Впрочем, в Москву Усик всё-таки прилетел, вышел на ринг для тренировки, пообщался с журналистами, но на главный вопрос так и не ответил.

Состоится ли бой – украинец так и не сказал.

Его соперник полностью отработал открытую тренировку. Гассиев посчитал, что раз его соперник на месте — значит, все хорошо, и бой точно состоится.Тренер спортсмена Абель Санчес признался, что россиянин провел сбор в США и уверен в своих силах. Он будет нацелен на нокаут, и Усику стоит поберечь печень.

«Если Усик достаточно глуп, чтобы ввязаться в драку, то может быть нокаутирован. Если Александр будет боксировать против Мурата так, как он вел себя в ринге с Бриедисом, ему не выиграть бой», — уверен Санчес.

Один из организаторов Всемирной боксерской суперсерии Калле Зауэрланд опроверг слухи, что финальный бой Усика и Гассиева может не состояться.

«Эти слухи являются полным мусором, и абсолютно никаких проблем нет. На самом деле, Усик лично признался мне, что у него есть огромное желание выиграть первый в истории кубок Мохаммеда Али», - сказал Зауэрланд.

Зауэрланд также отметил, что этой бой может стать лучшим боксёрским поединком в этом году.

Напомним, что финал WBSS состоится в субботу, 21-го июля, в Москве. На кону будет стоять звание абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе, а также кубок Мохаммеда Али.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх