Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Овсянников отправил Киеву ящики с вином и пригрозил счётом на оплату

Глава Правительства Севастополя Дмитрий Овсянников сдержал своё слово и отправил столице Украины в качестве подарка ящики с вином, произведённым в городе федерального значения. Об этом губернатор рассказал в своём интервью РИА Новости.

Напоминаем, история началась с выставки Vinitaly-2017 в Вероне, когда итальянская полиции «непонятно по каким причинам арестовала всю продукцию» (цитата Главы Крыма Сергея Аксёнова – прим.ред.). Тогда с российского стенда изъяли всю представленную продукцию.

Как сообщили в средствах массовой информации, инцидент случился после того, как представители Киева обратились в правоохранительные органы Италии. В ответ на данные меры Дмитрий Овсянников дал обещание отправить в столицу Украины ящики с севастопольским вином, которое, по мнению губернатора, должно было утолить «утолить печали и перейти к цивилизованным формам сотрудничества в сфере виноделия и торговли».

«Складывается ощущение, что соседи испытывают какие-то особые чувства к нашему вину. Может соскучились? Решил отправить им пару-тройку ящиков лучших севастопольких вин урожая последних лет. Надеюсь, хватит, чтобы утолить печали и перейти к цивилизованным формам сотрудничества в сфере виноделия и торговли», - сказал губернатор после инцидента.

Глава Севастополя сдержал своё слово.

«Отправил. Критиканы замолкли. Видимо, понравилось. А если в Киеве снова попытаются дискредитировать наших виноделов, восприму это как сигнал, что они заскучали по нашей продукции. Отправлю им еще партию, но теперь уже со счётом на оплату», - сказал Овсянников.

Кроме того, губернатор уточнил, что Севастополю не страшны наложенные на Россию санкции.

«Город развивается без оглядки на санкции. Растет экономическая активность хозяйствующих субъектов, объем бюджетных и не бюджетных инвестиций. Это видно и по налоговым отчислениям, занятости, росту средней заработной платы. Санкциям не по силам остановить экономический рост Севастополя», - уверен Овсянников.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх