Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские чиновники вносят раздор в беседы севастопольцев?

Директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов  и 
директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко

Вообразите себе ситуацию, что к вам приехали гости, которые требуют отвести их в одно из самых красивых мест Севастополя…Или же на улице к вам подошёл растерянный, но крайне воодушевлённый турист с просьбой обозначить достопримечательную территорию. В списке мест, которые наверняка первыми придут на ум, будет великолепная белокаменная набережная, пропахшая бризом и морскими «барашками».

Именно здесь путешественники влюбляются в город-герой, здесь происходит этот магический момент полуреального знакомства с местной атмосферой, здесь делается большинство фотографий, которые туристы увозят с собой в свои города и впоследствии выкладывают в социальные сети как символы того, что побывали в легендарном прибрежном Севастополе. Примечательно, что и у набережной есть своя «визитная карточка» - раскидистое дерево, которое вплетается в пролёты и осторожно обнимает лестницу. Удобное «сиденье» на стволе никогда не пустует – там отдыхают путники и делают снимки гости города. Но севастопольцы заметили, что растение в некотором смысле угрожает безопасности прохожих.

В социальной сети «ВКонтакте» в одной из тематических групп появилось обращение местного жителя к ответственным лицам. Выглядит оно следующим образом.

«Одно из любимых гостями мест для фотосессий в опасности. Сухое дерево давит на перила и трещины уже явно видны. Возможно обрушение. Следует обратить внимание ответственных за это место».

Тут же севастополец в качестве аргументации своего заявления приложил красноречивые снимки:

Несмотря на то, что на фотографиях действительно не сложно усмотреть следы разрушения, жители сразу кинулись на защиту любимого дерева.

«Где оно давит на перила? Это дерево - местная достопримечательность и "давит" оно, разве что, на стенку. А трещины из-за некачественного ремонта».

«Это не дерево...это "звоночек" для директора департамента архитектуры и градостроительства ...»

«Это дерево здесь лет 50 уже, если не больше. И дело не в нем, как уже написали выше. Просто надо регулярно ремонтировать балясины и саму лестницу».

В том, что действительно является причиной разрушения: дерево или некачественный ремонт, явно должны разбираться эксперты. Однако на сегодняшний момент очевиден как минимум один фактор, который привёл к неблаговидному состоянию конструкции, и этот фактор имеет человеческое лицо директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александра Моложавенко. Выполняй чиновник свои обязанности корректно и своевременно, то у жителей не было бы повода оставлять справедливо возмущённые комментарии в социальной сети.

Близится курортный сезон, в связи с чем главе департамента было бы уместно напомнить о том, для чего он приходит на работу, зачем ему предоставили стол, стул, компьютер, подчинённых и полномочия. Однако это не единственный руководитель, которому бы следовало, как в известном фильме, «вспомнить всё», поскольку некоторые признаки амнезии, похоже, сопровождают и директора департамента городского хозяйства Андрея Чибисова, который тоже не спешит приводить территорию в порядок. Впрочем, пришла весна – синоним пробуждения, расцвета, активизации. Дай Бог, и местная власть аккумулирует слегка законсервированные зимним застоем ресурсы и ударными темпами начнёт приводить город в порядок.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх