Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольский ОНФ «стоит», но может оно и к лучшему?

«Хочешь изменить мир? Начни с себя!» - говорится в крылатой фразе. К фольклору можно, конечно, относиться по-разному: недооценивать, игнорировать, по-доброму высмеивать, но никто не сможет поспорить с тем, что именно народная мудрость несёт в себе долю истины.

Так или иначе, приведённому постулату рекомендуют следовать даже опытные психологи. Однако севастопольский штаб Общероссийского народного фронта, похоже, решил проигнорировать как советы, собранные поколениями, так и соображения здравого смысла. Организация, которая позиционируется как аккумуляция сил и ресурсов для обеспечения России светлого будущего, в Севастополе пока что демонстрирует только собственную неполноценность.

О своей несостоятельности представители ОНФ уже заявили на первомайской демонстрации, однако, похоже, решили ещё раз подчеркнуть её на фундаментальном уровне.

В распоряжение «ИНФОРМЕРа» попали фотокадры и видеоролики, снятые читателями интернет-издания, которые осуществили экскурсию вокруг здания. Именно в нём располагаются «двигатели» и «подниматели» с колен нашей общей Родины.

И если учесть, что в уставе ОНФ в качестве целей движения, в числе прочего, также указано «содействие развитию России как страны современных стандартов качества жизни», то становится страшно, какие действия уважаемые глава исполкома Сергей Кажанов и сопредседатель комиссии некто А. Чалый, предпринимают для того, чтобы весь город принял такие, не побоимся этого слова, божественные дизайнерские декорации, как само здание ОНФ.

Чего стоит только этот выцветший от солнца и порядком потрёпанный временем почтовый ящик с ободранной эмблемой! Если ОНФ решит оформить севастопольские улицы в такой же стилистике, то это будет похоже снимок в фильтре «сепия» или, того хуже, просто чб. В действительности, смешного мало. Севастопольский штаб выглядит как место сбора скейтеров или других представителей андеграундной молодёжи, но никак не выдаёт в себе солидного учреждения с важными задачами. Если члены движения не видят это разноцветное «бревно» даже в своём глазу, смогут ли они рассмотреть что-нибудь на карте Севастополя?

Возможно, именно это является причиной того факта, что в региональном штабе ОНФ в Севастополе какие-либо события, судя по их группе в социальной сети «ВКонтакте», появляются крайне редко. Нетрудно проверить информацию, зайдя на стену паблика: от 5 мая, 30 марта, 2 марта – причём, преимущественно репосты со страницы Общероссийского народного фронта. Впрочем, может оно и к лучшему?

Севастопольский штаб ОНФ можно сравнить с благородным, но очень ленивым животным, которое в течение своей жизни всё время занимает статичное состояние. И лишь изредка порывами ветра его качнёт или вправо или влево – и тогда окружающий мир слегка меняется, но только для самого животного.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх