Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В украинском поселке узаконили криптовалюту

В украинском поселке узаконили криптовалюту
 

Глава сельсовета поселка Елизаветовка Днепропетровской области Максим Голосной рассказал, что инвестиции в криптовалюту Cardano (ADA) составили $534.

«На каждого члена территориальной громады, который проживал и имел право голоса на территории Елизаветинского сельского совета по состоянию на 1 января 2015 г. приобретено по одной криптоединице. Приобрели мы ее по 14 центов. Сегодня кардана эйда стоит 25,6 центов, то есть это выгодно», – цитирует издание чиновника.

Стоит отметить, что на данный момент стоимость указанной криптомонеты составляет уже 36 центов за 1 единицу.

О такой инвестиции знают только в сельсовете, а местные жители не знают о стартапе чиновников ровным счетом ничего. Такие сведения предоставили журналисты местного телеканала.

Кроме того, председатель сельсовета заявил о том, что головы соседних населенных пунктов также хотят узаконить криптовалюты. Законность таких инвестиций требует внесения изменений в устав территориальной громады, чтобы актив можно было внести в средства терргромады.

Второй этап представляет собой получение разрешений от СБУ, НАБУ, Нацбанка, Верховной Рады касательно законности использования бюджетных средств на покупку криптовалюты. Средства из бюджета были выделены из сегмента перевыполнения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх