Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ялтинцам советуют не купаться в море

Ялтинцам советуют не купаться в море

Глава ялтинского отдела межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Виталий Задорожний посоветовал жителям Ялты и отдыхающим воздержаться от купания в море после дождей. Дело в том, что велик риск подхватить инфекцию.

«Люди не дожидаются, пока море утихнет после ливня и очистится, заглатывают воду, а затем обращаются к нам за помощью. Потеплевшая вода очень благоприятна для размножения бактерий и других микроорганизмов», - заявил он.

Когда температура морской воды достигает +24 градусов, то скорость размножения патогенных микроорганизмов резко увеличивается. Много микробов возле берега, где купаются дети. 

Если в зону купания просочатся сточные воды, то эпидемическая ситуация резко ухудшится. 

К чему привели обильные дожди на ЮБК?

Известно, что усилился сток поверхностных вод в море. В итоге за неделю в Большой Ялте острыми кишечными инфекциями заболели более 60 человек, большинство из них – это дети.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх