Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Почём еда для народа в санаториях Крыма?

ГУП Республики Крым «Солнечная Таврика» открыло тендер на предоставление услуг по организации питания в санаториях. Под управлением предприятия в текущем сезоне будут работать 12 учреждений.

Как стало известно из конкурсного технического задания, на питание по типу «шведский стол» на одного человека в сутки выделяется 650 руб, на заказное 7- или 10-дневное меню с четырехразовым питанием для взрослых – 590 руб.

В документе также уточняется, что стоимость договора включает в себя цену продуктовой корзины, а также затраты на доставку продуктов, включая командировачные расходы, и налоговые отчисления. Кроме того, в договоре учтены оплата коммунальных услуг, дезинсекция и очистка помещений и другие расходы.

«Солнечная Таврика» планирует значительную загрузку санаториев. По данным предприятия, «Мечта» и «Победа» из Евпатории заказывают питание на 1150 и 857 человек в день соответственно, комплекс «Дельфин» в Песчаном – 980, санаторий «Ливадия» рассчитывает ежедневно кормить 346 человек.

В целом, в здравницах «Солнечной Таврики» ожидают потратить на питание 1,2 миллиарда рублей. Однако в конкурсной документации есть оговорка: «Оплата услуги питания производится по факту выполненных работ».

В свою очередь, глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк отмечает, что минимальная цена путевок в здравницы ГУП Республики Крым «Солнечная Таврика» этим летом будет составлять 1200-1600 рублей в сутки.

Отметим, в евпаторийский санаторий «Мечта» путевку по минимальной стоимости можно купить только при условии размещения в определенных номерах без лечения на апрель или октябрь-декабрь.

 

Почём еда для народа в санаториях Крыма?

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх