Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Папский капитал»

 «Папский капитал»
 

В своем ежегодном докладе Уполномоченная по защите прав ребенка в Севастополе Марина Песчанская в одну из своих заслуг поставила помощь отцу в получении сертификата на право пользования материнским капиталом.

По ее словам, совместно с АР Крым ей удалось оказать помощь в оформлении «папского капитала» (слова докладчика).

К счастью, такая практика выдачи сертификатов на получение материнского (семейного) капитала успешно применяется Пенсионным фондом и никакого «открытия Америки», а именно - решения проблемы - в данном случае не произошло.

Однако Песчанская умолчала об одной существенной проблеме, с которой сталкиваются родители, имеющие намерение использовать средства материнского капитала на оплату дошкольного учреждения, а именно – детского сада своих малышей.

С 1 января 2018 года такое право по отношению к этим средствам возникло у родителей в связи с внесением изменений в соответствующие нормативные акты. Для этого не обязательно дожидаться исполнения 3-летнего возраста ребенка. Заключив договор о содержании ребенка в ДОУ, родители могут предоставить соответствующий комплект документов в Пенсионный фонд, который в безналичном виде будет переводить средства на расчетный счет конкретного детского сада.

Некоторые севастопольские родители решили воспользоваться этой возможностью, однако на практике оказалось, что департамент образования Севастополя не может рассчитать сумму оплаты за детский сад в таком размере, который бы уже сразу учитывал компенсацию части родительской платы.

В связи с этим департамент образования предлагает желающим заключать договоры на полную сумму оплаты услуг детского сада. Таким образом, севастопольские родители сегодня могут оплачивать только полную стоимость за ДОУ, а это около 40 тыс.рублей в год. При этом положенная по закону компенсация (на первого ребенка 20%, на второго – не менее 50%, на третьего и последующего  - не менее 70%).

К сожалению, эта текущая проблема местного значения, решение которого находится в компетенции Уполномоченной по защите прав ребенка Песчанской М.Л., вероятно, прошла мимо нее.

СРОО «Севастопольские мамы» направило в департамент образования обращение с требованием устранить проблему в сфере реализации прав родителей на использование материнского капитала в части оплаты за дошкольные учреждения.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх