Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Театр за триста: пустырь возле «Муссона» превратится в площадку для искусства

Севастопольские Театр танца им. Вадима Елизарова и Театр юного зрителя планируют разместить ближе к центральной части города. В настоящий момент власти рассматривают три потенциальные площадки. Об этом проинформировала директор департамента культуры правительства Севастополя Ирина Демидова.

«Здание Театра танца будет объемным. Мы, как вариант, можем рассмотреть реконструкцию кинотеатра «Россия» на площади им. 50-летия СССР. Но не хотелось бы, потому что это один из самых больших государственных залов, где мы проводим кинофестивали и другие крупные мероприятия», – сказала Демидова и уточнила, что объекты инфраструктуры могут перенести к ТЦ Муссон.

«Учитывая, что есть пустырь возле ТЦ «Муссон», мы бы хотели там создать «Театральную площадь», где будут два новых театра в современных зданиях», - сообщила руководитель департамента.

По словам Демидовой, третья потенциальная площадка находится в Камышовой бухте.

В новом здании Театра танца, по её словам, планируется два зрительных зала, один из которых на 450 мест. Кроме того, при нем должна будет функционировать школа танца – такого учебного заведения дополнительного образования в городе пока нет, сообщает издание «Новый Севастополь».

Ориентировочная стоимость проекта нового здания ТЮЗа – 296,56 миллионов рублей, а Театра танца – 258,4 миллионов рублей.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх