Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцу пришло заказное письмо с индексом ДТИ – что это значит?

Севастопольцу пришло заказное письмо с индексом ДТИ – что это значит?

Когда приходит уведомление о том, что доставлено письмо от такого отправителя, граждане часто игнорируют необходимость его получения, просто не понимая – что это такое. Делать этого не стоит!

Как расшифровывается ДТИ, что скрывается под этим обозначением и почему письмо нужно получить: ответы на эти вопросы последуют далее.

Расшифровка ДТИ проста – это дополнительный технологический индекс. Этим индексом могут пользоваться государственные структуры, а также некоторые коммерческие организации. Аббревиатура указывается при автоматическом отправлении уведомлений, извещений, писем. Это условное обозначение.

Если, например, попытаться найти в Сети данные по запросу «Севастополь ДТИ расшифровка», то получить исчерпывающую информацию не получится. Для каждого конкретного письма установить отправителя можно через сайт «Почты России» (ниже рассказано, как это сделать), но узнать о содержимом корреспонденции можно лишь после вскрытия конверта.

Севастопольцу пришло заказное письмо с индексом ДТИ – что это значит?

Когда отправление прибывает в почтовое отделение по адресу получателя, последнему направляется извещение о том, что необходимо явиться для получения. Точный адрес почты обычно указывается там же, как и режим её работы. Для получения нужно предъявить паспорт.

Чаще всего ДТИ используют федеральные службы и правоохранительные органы:

  • ФНС - федеральная налоговая служба;
  • ГИБДД – государственная инспекция по безопасности дорожного движения;
  • ФССП – федеральная служба судебных приставов;
  • ПФР – пенсионный фонд.

Кроме того, отправлять письма с использованием ДТИ могут банки, негосударственные пенсионные фонды и иные компании.

Можно проверить данные отправителя заранее на сайте www.pochta.ru. Если, например, получено извещение с индексом – «Севастополь ДТИ заказное письмо», что это за отправитель станет понятно после такой проверки. 

На официальном сайте Почты России справа и вверху главной страницы располагается окно «Отследить» с поисковой строкой. Туда нужно вести данные идентификационного номера, он находится в шапке уведомления под штрих-кодом. В результате система выдаст отправителя – Налоговый орган, Арбитражный суд и т. д., а также весь «трек» письма от момента отправления. Узнать содержание заказного письма можно только после его получения

Как правило, поводом для общения с государственными органами становится совершение некого правонарушения. Поэтому вряд ли содержимое письма окажется благоприятным. Можно получить:

  • штраф из ГИБДД, когда постановление составлено с использованием данных видео-фиксации совершенных нарушений – превышения скорости, пересечения двойной сплошной и т.д.
  • уведомление из ФНС о необходимости уплаты налогов, штрафов и пеней за просрочку оплаты;
  • постановления от судебных приставов о возбуждении исполнительного производства, об аресте банковского счета, о необходимости явки или об исполнении требования и пр.
  • иные уведомления о штрафах за совершение административных правонарушений.

Также в письме могут содержаться предложения о сотрудничестве с банками, кредитные карты от них, реклама или любая другая информация.

Важно! Не стоит игнорировать сообщения с индексом ДТИ, даже если есть уверенность, что его прислали по ошибке

К примеру, севастополец получает из Москвы (ДТИ) заказное письмо, что это ему совершенно непонятно, особенно, если он никогда не был в Москве. Там вполне можно обнаружить штраф за нарушение ПДД (превышение скорости), которое совершил не он, а его однофамилец! 

Даже в случае явной ошибки постановление о привлечении к ответственности нужно обжаловать в установленном порядке. На это отводится 10 дней с момента получения: в течение этого срока нужно направить обоснованное возражение. Адрес органа должен быть указан в самом письме.

Некоторые граждане ошибочно полагают, что если не получить заказное послание с пометкой ДТИ, содержащее штраф, то и платить его не нужно. Платить все равно придется, только позднее придется выплатить не только сумму штрафа, но и начисленные пени за просрочку оплаты. То же касается и сообщений из налоговой о задолженности по транспортному, земельному или иному налогу. А если проигнорировать законное требование пристава, то впоследствии можно подвергнуться приводу – принудительному препровождению для дачи объяснений или штрафу за невыполнение требования.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх