Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Черноморцы» надеются только на Путина!

Президент РФ Владимир Путин

19 июня начальник Главного контрольного управления Виктор Голубев по поручению врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова создал распоряжение о назначении плановой проверки государственного предприятия ЦКБ «Черноморец». Отметим, что в этот же день первичная профсоюзная организация ЦКБ рассмотрела на своем заседании постановление правительства о перестройке неработающего госпредприятия «Севморзавод» путем присоединения к нему «Черноморца».

Члены профсоюза, в свою очередь, предложили Овсянникову приостановить действие постановления правительства города «о присоединении». Кроме того, оставили за собой право принимать участие в акциях протеста, если глава Севастополя не смягчит свою позицию, которая касается трудового коллектива конструкторского бюро.

На профсоюзном собрании также выступил председатель общественной организации «Территориальная организация российского профсоюза работников судостроения Республики Крым и Севастополя» Валерий Астахов. Он полагает, что постановление «о присоединении» приведет к фактическому уничтожению ЦКБ и нарушении трудовых прав предприятия.

Астахов заверяет, что присоединение не имеет экономических оснований, потому что предложенное на «Севморзаводе» помещение отвечает необходимым требованиям по размещению всего лишь на 66% и вовсе не отвечает условиям труда для проектировщиков.

Итак, после заседания профсоюза и назначения проверки председатель профкома ЦКБ «Черноморец» Анатолий Михайленко по поручению трудового коллектива написал открытое обращение президенту России Владимиру Путину

«Просим вас посетить в Севастополе госпредприятие «ЦКБ «Черноморец». Чиновники правительства Севастополя вместо передачи нас в федеральную собственность и загрузки работой уничтожают рейдерским захватом наших активов путем присоединения к фиктивно существующей структуре.

Решение о передаче госпредприятия «ЦКБ «Черноморец» в федеральную собственность не выполняется с 2015 года. Уничтожается единственное ЦКБ по переоборудованию, модернизации и ремонту кораблей и подводных лодок ВМФ на юге России», – сказано в письме.

Михайленко подчеркнул, что «черноморцы» сохранили предприятие для России с 90-х. 

«Мы боремся из последних сил, нас доводят до публичных протестов. Помогите защитить его (ЦКБ) от уничтожения, рейдерского захвата и сохранить его для следующих поколений севастопольцев», – говорится в письме лидера профсоюзов к главе государства.

Смотреть документ полностью здесь.

Для справки:

Госпредприятие «Центральное конструкторское бюро «Черноморец» было основано в 1947 году. Оно является старейшей проектно-конструкторской организацией судостроительно-судоремонтного профиля. Было создано для обслуживания Черноморского, Балтийского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии. Бюро проектировало боевые корабли и суда обеспечения для ВМФ.

В 90-х годах прошлого века и 2000-х годах ЦКБ спроектировало портовые буксиры, танкеры, рефрижераторные суда, автомобильно-пассажирский паром, автономную погружающуюся платформу для транспортировки кораблей на воздушной подушке типа «Зубр», бонопостановщик и пожарное судно для нефтяников.

Стоит отметить, ЦКБ «Черноморец» как государственное унитарное предприятие ведет финансовую деятельность со 2 марта 2015 года.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх