Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы поставили крест на бесплатной медицине

Севастопольцы поставили крест на бесплатной медицине
 

Бесплатная (или страховая) медицина пришла как предвестник доступной квалифицированной врачебной помощи, но в конечном итоге превратилась практически во всадник апокалипсиса.

Почему севастопольцы не готовы посещать бесплатные поликлиники и больницы? «ИНФОРМЕР» попросил горожан поставить оценку качеству медицины в Севастополе.

Халатность, низкий уровень квалификации, очереди, отсутствие необходимых медикаментов, грубость и нахальство  – это неполный перечень претензий севастопольцев к местным поликлиникам и больницам.

Примечательно, что в ходе общения с горожанами не нашлось ни одного человека, у которого не было бы претензий к качеству услуг в бесплатных медицинских учреждениях.

Средняя оценка, которую поставили горожане бесплатной помощи врачей, это «три», то есть «неудовлетворительно». При этом когда речь идёт об услугах, которые не требуют оплаты, мы, конечно, имеем в виду страховую медицину, которая фактически бесплатной не является. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.  

Выходит, севастопольцы не получают тех услуг, которые им гарантированы государством.

При этом президент России Владимир Путин назвал здравоохранение одним из важнейших направлений деятельности страны.

Почему Севастополь движется вразрез с установками президента? С этим предстоит разобраться директору департамента здравоохранения Севастополя Антону Бахлыкову.

Значит ли это, что в конечном итоге никаких ответов получено не будет? Посмотрим!  Но просим учесть, что качество медицинских услуг – это не та проблема, которую нужно откладывать в дальний ящик.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх