Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Компенсация за град и засуху: В Крыму аграрии могут получить до 400 миллионов рублей

Компенсация за град и засуху: В Крыму аграрии могут получить до 400 миллионов рублей

Глава Крыма Сергей Аксенов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить региону средства на компенсацию ущерба, нанесенного сельскому хозяйству засухой и градом.

«Нынешний год выдался непростым для сельского хозяйства: сначала засуха, потом град. Все это привело к потере части урожая. Поэтому подготовил обращение на имя председателя правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева с просьбой предоставить до 400 млн рублей на компенсацию прямых потерь крымскими сельхозпроизводителями», — написал Аксенов в Facebook.

По словам крымского лидера, уборка урожая в регионе идет строго по графику. «На данный момент убрано 52% урожая», — подчеркнул он.

Напомним, что сильный град 29 июня повредил посевы, сады и виноградники в Нижнегорском районе Крыма на площади 395 га. Ущерб от стихии, согласно предварительным оценкам, составил около 55 млн рублей.

До этого власти Крыма оценивали ущерб от засухи в 1 млрд рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх