Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Кто по-настоящему заботится о чистоте и порядке в Севастополе?

В рамках Года гражданской обороны и экологической акции «Чистый берег» севастопольское чрезвычайное ведомство инициировало проведение кампании по наведению и поддержанию санитарного порядка в прибрежных зонах нашего города.

«Скоро в Севастополе начнётся летний купальный сезон. Так как этот год также объявлен Годом экологии, важно позаботиться не только о охране окружающей среды, но и комфортном отдыхе на водных объектах жителей и гостей нашего города. Хочу отметить, что, по сравнению с прошлым годом, обстановка изменилась в лучшую сторону», - сказал начальник Главного управления МЧС России по городу Севастополю Сергей Клименко. 

Участие в масштабной уборке южной части берега прибрежной зоны бухты Круглая приняло около 400 человек. Волонтёры Севастопольского регионального отделения «РОССОЮЗСПАС», сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, представители «Всероссийского общества спасения на водах», специалисты Всероссийского добровольного пожарного общества и неравнодушные жители и гости города Севастополя в течение нескольких часов очистили от мусора и отходов, скопившихся за зиму, около семи километров береговой линии.

«Все мы знаем, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Второй год подряд наша организация участвует в экологической акции «Чистый берег», инициированной Главным управлением МЧС России по городу Севастополю. Мы помогаем спасателям очистить от мусора побережья бухт города и подготовить их к началу курортного сезона. Хочу отметить, что в этом году мусора стало намного меньше», - отметила председатель регионального отделения ВОМО «Всероссийский студенческий корпус спасателей» Анна Глухова.

После обязательного инструктажа по технике безопасности, всем присутствующим выдали специальные пакеты и перчатки для сбора мусора. Чаще всего при уборке попадались битые стекла, пластик и другие бытовые отходы.

«Участвую в данной акции впервые. Узнала о её проведении из местных СМИ и решила присоединится. Мне кажется, что данное мероприятие позволит напомнить всем людям о том, как важно сохранять природу. Ведь водная акватория – одна из главных богатств нашей Родины», - делится впечатлениями жительница Севастополя.

Одновременно с этим, водолазы Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю провели очистку морского дна. В этот раз «уловом» стали автомобильные покрышки, металлические штыри и банки, а также деревянные коряги.

«После сегодняшней экологической акции прибрежная зона бухты «дикой» Омеги стала не только чистой, но и безопасной. Радует, что с каждым годом все больше неравнодушных людей присоединяется к этому мероприятию. Мы должны понимать, что отвечаем за чистое будущее. Поэтому хочу призвать севастопольцев и гостей внимательнее относиться к окружающей среде и вывозить мусор с собой, а не бросать его на месте отдыха», - резюмировал Сергей Клименко.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх