Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«От берегов Невы к брегам Тавриды…»

«От берегов Невы к брегам Тавриды…»

29 августа в Севастопольском центре культуры и искусств откроет свою работу эксклюзивная художественная выставка «От берегов Невы к брегам Тавриды…».
Вниманию зрителя будут представлены уникальные образцы бронзовой скульптуры, изделия из дерева и камня. Отдельную экспозицию составит коллекция живописных полотен художников Крымского полуострова, Центральной и Северо-Западной части России. 

Мастерицы золотошвейного дела, кружевоплетения, вышивки порадуют севастопольцев и гостей города образцами одежды и украшений, достойных императриц. Эти виды рукотворного мастерства пришли к нам из глубины веков и издавна поддерживались русскими дворянскими сословиями. Например, золотошвейное дело – одно из самых древних русских ремесел, оно появилось на Руси еще со времени принятия христианства. 

«Ослепительное зрелище из блеска и золотого сияния превращают окружающую реальность в таинственный и чарующий мир. Вышивка золотой нитью – дело хлопотливое и канительное. Сейчас под словом «канитель» мы подразумеваем что-то утомительное, а в старину «канитель» - особым способом приготовленная нить», - рассказала директор выставочного объединения «Мастера мира» Наталия Писаревская
Она добавила, что участников проекта искали по всей стране, для этого организовывали специальные экспедиции и встречи с самобытными живописцами.

Проект выставочного объединения был задуман несколько лет назад в Петербурге. Речь шла о небольших выставках художников и ювелиров - последователей эпохи знаменитого Фаберже. С течением времени ювелирные авторские коллекции пополнились художниками-прикладниками (резьба по камню и кости). 
Проект приобрел известность, а его целью стала популяризация русского национального искусства в самом высоком смысле этого слова. На выставках представлялись исключительно эксклюзивные авторские работы. Со временем выставка переехала в Москву, появились мастера из-за рубежа. 

По словам Наталии Писаревской, создатели проекта планируют приглашать на выставки и крымских мастеров. В рамках работы выставки все желающие смогут лично пообщаться с художниками и принять участие в мастер-классах по обучению различным видам искусства. 

Выставка завершит свою работу 10 сентября.

«От берегов Невы к брегам Тавриды…»

«От берегов Невы к брегам Тавриды…»

«От берегов Невы к брегам Тавриды…»Автор проекта Наталия Писаревская

Светлана Грушевская

Фото предоставила Наталия Писаревская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх