Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Все мы смертны!

 

Младенческая смертность в городе Севастополе показала ужасающий рост в минувшем месяце: на 150% за январь. Об этом, представляя нового главврача Консультативной поликлиники Городской больницы № 5 Алексея Слободяника , сообщил вице-губернатор Юрий Кривов.

«Я просто констатирую, что младенческая смертность выросла на 150% за январь месяц. Нам некогда ждать, пока статистически всё подсчитают. Мы по факту видим, что ситуация требует неотложного решения», - сказал Кривов.

Кривов уточнил, что такая ситуация является недопустимой, но сослался на то, что Севастополь является небольшой территорией, поэтому к показателям можно применить закон малых чисел.

«Недопустимая ситуация сложилась с младенческой смертностью – к январю прошлого года показатель вырос в 2,5 разаПонятно, есть закон малых чисел, небольшая территория, Севастополь – маленький субъект Российской Федерации, но это вызывающе. В этой больнице в январе умерло 6 детей. И в целом по городу – 8. В январе прошлого года в больнице умерло 2 ребёнка, третий – вне больницы»- уточнил вице-губернатор.

При этом присутствовавший на встрече глава департамента здравоохранения Антон Бахлыков философски отметил, что «все мы смертны».

«Мы считаем, что мы можем создать полноценную службу детской реабилитации и детской ранней хирургии, чтобы минимальное количество наших женщин уезжало рожать, только в крайнем случае», - обозначил амбициозные задачи глава департамента.

Видимо, для повышения уровня эффективности медицинской помощи в Севастополе Бахлыков принял решение  сократить  заведующих подстанций «скорой помощи» севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и посадить их в диспетчерские

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх