Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Москва отомстит Киеву за водную блокаду Крыма

Москва отомстит Киеву за водную блокаду Крыма

Если украинские власти не пойдут на компромисс с Россией по вопросу водоснабжения Крыма, они сами останутся на мели – в полном смысле этого слова.

У России есть несколько возможностей оставить главную артерию Украины без значительных объемов воды. Как вариант – возвести дамбу и прорыть новый канал в Смоленской области. Именно там расположен исток Днепра.

Можно лишить воды Днепр и через его крупный приток – реку Десну, которая протекает рядом с Окой. 

"Из Десны в Оку какое-то небольшое количество воды перебрасывать было бы можно. Три-четыре кубокилометра из Десны забирать и давать этот переток на Оку и Волгу вполне возможно", - считает постпред республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

По его словам, в этом случае Днепр обмелеет настолько, что судоходство станет невозможным. 

В Москве надеются, что Киеву такие проблемы ни к чему, и там согласятся начать переговоры по подаче воды в Крым.

Ранее сами украинцы назвали слова своего министра иностранных дел Павла Климкина о полном прекращении водоснабжения Крыма со стороны материка призывом к геноциду.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх