Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Москва может выставить Киеву счет на солидную сумму за нанесённый вред Крыму

Москва может выставить Киеву счет на солидную сумму за нанесённый вред Крыму

Об этом заявил член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

 

По словам сенатора, годы украинского правления нанесли полуострову немалый вред, потому республика может выставить Киеву счет на солидную сумму.

"В настоящий момент Польша и Греция требуют от Германии репарацию. Крым точно так же может выставить счет Киеву за все время нахождения полуострова в составе независимой Украины. На протяжении этого времени Крым фактически разрушался, методично, изо дня в день", – заявил Цеков журналистам.

Он напомнил, что промышленные и сельскохозяйственные предприятия находились в упадке, "ничего нового не создавалось, побережье фактически растаскивалось, земельные участки распределялись хаотично", вдоль морского берега возводились незаконные сооружения. Кроме того, было закрыто более половины детских садов и домов культуры – эти объекты передавались в частные руки.

"Если посчитать все убытки, которые понес Крым за время нахождения в составе Украины, я думаю, эта сумма составит не $159 миллионов. Потери могут исчисляться суммами, превышающими $1 миллиард. Киеву не следует выдвигать данные претензии. Пусть украинская власть не лелеет подобного рода надежды, в противном случае она может получить иск с нашей стороны", – подчеркнул член совфедовского комитета по международным делам.

Цеков назвал передачу Крыма России справедливой, поскольку после распада Советского Союза "Киев получил независимость, а Россия взяла на себя обязательства по выплате всех долгов СССР".

Заявление сенатора было сделано после того, как Москва обжаловала претензии Киева на сумму $159 млн, которые Украина предъявила в Гаагский трибунал. В эту цифру Незалежная оценила ущерб, который был ей якобы нанесен в связи с присоединением Крымского полуострова к РФ.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх